Главная » 2022 » Август » 16 » Кандидат в депутаты Екатерина Калинина обсудила с жителями Маяка проблемы микрорайона
Опубликовано: 16.08.2022 в 09:26
Кандидат в депутаты Екатерина Калинина обсудила с жителями Маяка проблемы микрорайона

 

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области по избирательному округу № 2 Екатерина Калинина 13 августа встретилась с жителями микрорайона Маяк. Вместе с ней участие во встрече приняли и кандидаты в депутаты от Коммунистической партии Сергей Падалкин и Владимир Пичтарь, которые идут на выборы по партийным спискам.

В начале встречи Екатерина Калинина рассказала о себе и о кандидатах, которые возглавляют список КПРФ на выборах. Она выпускница Саратовской государственной юридической академии, занимается частной юридической практикой, является руководителем партийной организации КПРФ Железнодорожного района, помощником депутата Пензенской городской Думы. Что касается общеобластной части списка, то его возглавили Георгий Камнев - руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы, Дмитрий Филяев - учитель истории, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, Антон Столяров - кандидат медицинских наук, главный врач областного онкологического диспансера.

Екатерина Калинина и Сергей Падалкин кратко рассказали жителям о программе, с которой коммунисты идут на выборы. В частности КПРФ предлагает ввести ответственность депутатов перед избирателями, принять на региональном уровне законопроекты и решения о поддержке «детей войны», о возврате ресурсоснабжающих организаций в собственность государства, о реновации и др. Кстати, разработкой последнего законопроекта занимается Екатерина Калинина, которая ранее на встречах с жителями двухэтажных домов на улице Измайлова предложила эффективный способ решения проблемы ветхого и аварийного жилья, который устроит и жителей, и администрацию, и застройщиков.

 


От жителей поступило большое количество вопросов, связанных как с конкретными проблемами микрорайона, так и на общие темы. Отдельной темой разговора стал вопрос, который задала одна из участниц встречи. Она поинтересовалась, как коммунисты относятся к специальной военной операции. Владимир Пичтарь рассказал, что сам наполовину является украинцем и на Украине похоронены его родственники. Он вспомнил, что ещё в конце восьмидесятых, когда он приезжал на Украину, часто сталкивался с проявлением украинского национализма на бытовом уровне. То есть даже в те годы это всё культивировалось и взращивалось.

«Страшно представить, что там произошло за тридцать с лишним лет после развала Советского Союза, когда туда хлынули различные западные фонды со своей идеологией», - отметил Владимир Пичтарь.

В дополнение к его рассказу Сергей Падалкин отметил, что лево-патриотическая оппозиция ещё в 2014 году выступала за признание независимости Донбасса. Коммунисты первыми приветствовали присоединение Крыма к России. Он высказал мнение, что нужно было ещё тогда присоединять к себе и всю восточную Украину, так как сейчас сделать это гораздо сложнее. Во-первых, за восемь лет гражданам Украины успели промыть мозги, многих настроили враждебно к нашей стране, так что даже родственники, живущие в разных странах, перестали общаться. Во-вторых, всё это время Запад накачивал Украину вооружением, а НАТОвские инструкторы обучали украинских солдат воевать.

 


Волнуют жителей Маяка и проблемы менее глобальные. Например, загрязнение старого русла Суры или наркоманы, снующие по клумбам в поисках закладок. Жители домов № 11 по улице Тарханова и № 12 по улице Фабричной пожаловались на заброшенную спортивную площадку в их дворе, которая когда-то была излюбленным местом для подростков. Летом ребятишки гоняли здесь в футбол, зимой играли в хоккей и катались на коньках. Раньше эта спортивная площадка находилась на балансе бумажной фабрики «Маяк», но в конечном итоге руководство фабрики в лице её директора-единоросса Владимира Вдонина, видимо решило избавиться от ненужного балласта. Прошлой зимой хоккейную коробку получилось залить водой благодаря помощи депутата городской Думы от КПРФ Павла Орлова, к котором жители обратились за помощью. Депутат-коммунист помог, даже несмотря на то, его избирательный округ находится совсем в другом конце города. А вот депутат Николай Кузяков, избранный от этой территории, является представителем «Единой России» известен на своём округе только тем, что «делает плюшки-ватрушки», как выразилась одна из местных жительниц.

В завершение встречи кандидаты-коммунисты призвали жителей по возможности голосовать только на избирательных участках и только 11 сентября, чтобы жулики из избирательных комиссий не смогли сфальсифицировать волеизъявление граждан.

Напомним, что ранее Екатерина Калинина встретилась с жителями двухэтажных домов на улице Измайлова и с жителями микрорайонов Засурье и Ахуны.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 345 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика