Главная » 2022 » Август » 13 » Кандидат в депутаты от КПРФ Екатерина Калинина встретилась с жителями Ахун и Засурья
Опубликовано: 13.08.2022 в 20:51
Кандидат в депутаты от КПРФ Екатерина Калинина встретилась с жителями Ахун и Засурья

 

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области по избирательному округу № 2 Екатерина Калинина 12 августа встретилась с жителями Ахун. Первая встреча состоялась в самой отдалённой части микрорайона - на улице Кордон Студёный (в Засурье), вторая у дома культуры «Заря» на улице Ягодной. Участие во встречах также приняли координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец и кандидаты в депутаты областного парламента Сергей Падалкин и Владимир Пичтарь, которые выдвинуты в составе региональной группы № 2.

 

 

 

 

На встречах с жителями микрорайона Ахуны Екатерина Калинина рассказала о себе, а также о других кандидатах от компартии. Она напомнила, что общеобластную часть списка КПРФ возглавили Георгий Камнев - руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, Дмитрий Филяев - первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, учитель истории, бывший директор школы № 58 им. Г.В. Мясникова, Антон Столяров - кандидат медицинских наук, главный врач областного онкологического диспансера. Сама Екатерина Калинина - выпускница Саратовской государственной юридической академии, занимается частной юридической практикой и общественной работой, является первым секретарём Железнодорожного райкома КПРФ, помощником депутата городской Думы.

 

 

 


Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин рассказал о том, что коммунисты хотят сломать монополию одной партии в областном Законодательном Собрании. Он напомнил, что депутаты от «Единой России» не защищают права простых людей, а обслуживают собственные интересы. Большая часть единороссов находится в региональном парламенте уже несколько созывов подряд и потеряла всякую связь с реальностью, почти все эти люди - миллионеры, которые не слышат и даже не хотят слышать простых людей. Они единогласно поддержали и повышение пенсионного возраста, и принудительную вакцинацию, но при этом, например, не стали принимать, предложенный коммунистами закон о поддержке «детей войны».

Представитель движения «За Новый Социализм» Владимир Пичтарь, который сам живёт в Ахунах, призвал жителей микрорайона обязательно принять участие в выборах 11 сентября. Он рассказал, что сам несколько раз был наблюдателем на избирательном участке в школе № 19, а там где есть контроль за ходом голосования и за подсчётом, жулики из избирательных комиссий не могут украсть наши голоса. Владимир Пичтарь подчеркнул, что единственная оппозиционная партия в России - это КПРФ, а все остальные фактически являются различными филиалами «Единой России» и участвуют в выборах для того, чтобы оттянуть голоса.

Жители Ахун подняли ряд актуальных проблем, которые их волнуют. Многие интересовались, когда будет открыта муниципальная общественная баня № 4 на улице Конструкторской, закрытая весной этого года. Депутат городской Думы Виктор Хомец, который несколько месяцев боролся за сохранение бани, напомнил что губернатор Пензенской области Олег Мельниченко обещал, что баня будет открыта осенью. В настоящий момент ведутся подготовительные работы к ремонту.

 

 

 

 

Жители Засурья пожаловались кандидатам-коммунистам на то, что они годами не могут узаконить земельные участки, несмотря на многочисленные судебные тяжбы. Ещё одна проблема, которая волнует жителей Кордона Студёного - это отсутствие школьного автобуса. Ребятишкам приходится добираться до школы № 19 либо на маршрутке, что стоит денег либо идти пешком два километра. Екатерина Калинина рассказала, что пензенские коммунисты вот уже несколько лет добиваются льготного проезда для школьников и студентов в городском общественном транспорте, однако депутаты от «Единой России» эту инициативу поддерживать не хотят, ссылаясь на скудность городского бюджета. А вот транспортные монополисты, которые тоже являются членами «Единой России», при этом чувствуют себя прекрасно и неплохо зарабатывают на пензенцах.

Один из жителей Ахун предложил принять на региональном уровне закон, который бы обязывал депутатов раз в полгода отчитываться перед избирателями о проделанной работе, а также упростить процедуру отзыва депутата избирателями, чтобы это стало реально работающим механизмом. Екатерина Калинина эту инициативу полностью поддержала. Более того, она высказала мнение, что нужно в обязательном порядке публиковать информацию о том, как конкретные депутаты голосовали по ключевым законопроектам. Она пообещала, что эти предложения войдут в предвыборную программу КПРФ.

 


Напомним, что 10 августа Екатерина Калинина встретилась с жителями двухэтажных домов на улице Измайлова. В ходе встречи кандидат в депутаты от КПРФ предложила разработать и принять региональный закон о реновации, который позволил бы жителям ветхого жилья переехать в благоустроенные квартиры, не покидая свой микрорайон.

Выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области состоятся 11 сентября. Коммунисты призывают своих сторонников голосовать именно в этот день и по возможности только на избирательных участках.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 450 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика