Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Иван Белозерцев спустя полгода узнал о том, что работникам Городищенского АТП не платят зарплату
Опубликовано: 07.12.2020 в 12:22
Иван Белозерцев спустя полгода узнал о том, что работникам Городищенского АТП не платят зарплату

Фото с сайта pravda-tv.ru

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отреагировал на публикацию ЛефтПензы о невыплате заработной платы работникам ООО «Городищенское пассажирское автотранспортное предприятие». Несмотря на то, что работники предприятия обращались к главе региона ещё в июне, по его словам, он ничего не знал о проблемах с выплатой зарплат.

Напомним, что 17 человек, работающих на ООО «Городищенское ПАТП» подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти их предприятие от банкротства и помочь получить свои зарплаты, которые они не получают с июня этого года. Ранее, помимо губернатора Пензенской области, они обращались к главе администрации Городищенского района, в районную и областную прокуратуру.

На планёрке в региональном правительстве, которая прошла 7 декабря, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал о том, что узнал о ситуации на Городищенском автотранспортном предприятии из средств массовой информации. После чего он поговорил с главой администрации Городищенского района Александром Водопьяновым и выяснил, что задолженность по зарплате перед работниками составляет более миллиона рублей. При этом поступающие на счёт предприятия денежные средства уходят не на погашение долгов, а на уплату налогов. По словам Ивана Белозерцева он также переговорил и с руководством налоговой службы.

«Мне никто не доложил о том, что есть задолженность по заработной плате», - заявил Иван Белозерцев и отчитал начальника Управления транспорта Пензенской области Сергея Буйлова, который докладывал ему обстановку по транспортным предприятиям, но о ситуации в Городище ничего не сказал. Губернатор объявил Сергею Буйлову взыскание.

Примечательно, что после своего избрания на второй срок, глава региона не стал менять состав регионального правительства, оставив всех чиновников на прежних должностях, кроме Василия Трохина, который как бы курировал внутреннюю политику. Однако за неделю с момента переназначения правительства Иван Белозерцев успел сделать несколько выговоров и взысканий, в том числе и министру труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексею Качану за ситуацию в мокшанском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Интересен и другой факт, окружение Ивана Белозерцева держит своего начальника в информационном вакууме, предпочитая не сообщать ему о каких-либо неприятных событиях. Не удивимся, что и о ситуации в селе Кондоль, из которого ещё в октябре перестали ходить автобусы в Пензу, губернатор узнал из публикаций в интернете. По крайней мере, поручение Сергею Буйлову разобраться он дал только 30 ноября. Уж не знаем, как там разбирался начальник Управления транспорта, но местные жители сообщают, что с начала декабря перестала ходить и единственная маршрутка, которая до этого хотя бы ездила через раз. Хочется верить, что после эмоциональных высказываний Ивана Белозерцева по ситуации в Городище, ситуация действительно изменится в лучшую сторону.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 513 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика