Главная » 2020 » Декабрь » 5 » Работники Городищенского АТП полгода не получают зарплату
Опубликовано: 05.12.2020 в 16:09
Работники Городищенского АТП полгода не получают зарплату

Фото с сайта ttransport.ru

 

Работники ООО «Городищенское пассажирское автотранспортное предприятие» написали коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину. Уже полгода они не получают зарплату, продолжая при этом работать «за спасибо». Ещё в июне они обратились в районную и областную прокуратуры, к главе администрации района и к губернатору Пензенской области, но положительного результата это не принесло.

«В нарушение положений Трудового кодекса и трудовых договоров предприятие не производит выплату заработной платы с июня 2020 года. Заработная плата не выплачивается работникам без официального объяснения причин и объявления реальных сроков расчётов с работниками», - сообщают работники ООО «Городищенское ПАТП» в своём письме на имя президента.

Они рассказали, что прокуратура обратилась в суд, по всем работникам вынесены судебные приказы о взыскании задолженностей по зарплатам, а в отношении предприятия введена процедура наблюдения. При этом по их словам, администрация Городищенского района выделяет автотранспортному предприятию субсидии, но деньги уходят в счёт погашения налогов, хотя по закону в первую очередь необходимо рассчитаться с долгами по зарплате.

«Работники остались без средств существования, возможности оплаты кредитов и коммунальных платежей. Также обращаем Ваше внимание, что с 2015 года на предприятии сменилось около 7 директоров, что и привело предприятие к банкротству. Действующий генеральный директор ООО «Городищенское ПАТП» Востоков Андрей Валерьевич проблемы не решает. Во время процедуры банкротства он открыл ИП по пассажирским перевозкам, являясь генеральным директором убыточного предприятия», - говорится в обращении.

Работники предприятия пишут, что ситуация ухудшается с каждым днём.

«Техники на обслуживание рейсов катастрофически не хватает, а имеющаяся требует ремонта. Работники понимают, что большая часть маршрутов, обслуживаемых их предприятием, являются экономически невыгодными, но при этом социально значимыми: на автобусах студенты едут на учёбу, а люди в возрасте в больницу, аптеки, магазины с товарами первой необходимости. Во время пандемии коронавируса значительно снизился пассажиропоток, убытки предприятия заметно увеличились. Руководство ПАТП пошло на сокращение штата сотрудников, но и это не помогло. В период пандемии многие пензенские пассажирские автотранспортные предприятия получили господдержку в виде денежных дотаций, но только не «Городищенское ПАТП», - сказано в письме.

Работники просят спасти их автотранспортное предприятие от банкротства и уничтожения, обязать генерального директора погасить все долги в полном объёме, а также обязать руководство области принять меры по урегулированию ситуации. Они обращают внимание, что 2 декабря Арбитражный суд Пензенской области вынес решение, согласно которому конкурсный управляющий должен получить за свою работу – 300 тысяч рублей, то есть по 50 тысяч рублей за месяц. При этом средняя зарплата работников ПАТП составляет около 10 тысяч рублей.

Под коллективным обращением работников ООО «Городищенское ПАТП» поставили подписи 17 человек – водители, кассиры, сторожа, диспетчер, главный бухгалтер.

 

 

 



Примечательно, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, к которому работники предприятия обращались ещё в июне, ничего для решения их проблемы за полгода так и не сделал. Но зато в интервью изданию «Коммерсант. Средняя Волга» глава региона рассказывает, что ситуация с экономикой, несмотря на некоторые сложности, в целом в области нормальная и даже наблюдается рост заработных плат.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 579 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика