Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » Воспитанники интерната для умственно отсталых детей заявили об унижениях от директора
Опубликовано: 30.11.2020 в 00:40
Воспитанники интерната для умственно отсталых детей заявили об унижениях от директора

Заур Иванов - директор детского дома-интерната с марта 2020 года.

 

Воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей в посёлке Мокшан Пензенской области заявили об издевательствах и унижениях со стороны директора Заура Иванова. Они записали видео, которое отправили уполномоченной по правам ребёнка в России Анне Кузнецовой и сенатору от Пензенской области Марии Львовой-Беловой. На видео подростки рассказывают, что директор учреждения Заур Иванов часто напивается, оскорбляет и унижает их, причиняет им физическую боль, заставляет мальчиков спать с девочками.

Видеозаписи, оказавшиеся в распоряжение ЛефтПензы, записали уже совершеннолетние подростки. Это молодые инвалиды, которые живут в отделении реабилитации по программе сопровождаемого проживания. Видео начинается с рассказа одного из воспитанников дома-интерната, где он говорит, что директор Заур Иванов угрожал другому воспитаннику якобы за плохую работу по ремонту душевой кабины.

«Я хочу пожаловаться на нашего директора Заура Каральбиевича. Он вчера не за что нашего Ваню обидел Лушина. Пришёл в душ, стал ему угрожать. <…> Он вчера его и душил, и бил, и всё на свете», - рассказывает воспитанник учреждения.

Девушка, которая вместе с парнем была на видео, говорит о том, что директора все боятся из-за его агрессивного поведения.

«Мы его боимся, он нас бьёт. Он меня летом в угол загнал и сказал: «Я тебе сейчас в…бу, и мне ничего не будет за это. <…> Я с вами могу всё, что хочу делать: руки ломать, ноги ломать, куда хочу туда и веду. Мне за это ничего не будет. Мы боимся его. Я не буду с ним жить. Надоело! Он нас, как хочет, так и называет», - рассказывает воспитанница детского дома.

На двух других видеозаписях ещё двое подростков, в том числе и Иван Лушин, о котором идёт речь в первом видео, подтверждают факты издевательства со стороны директора учреждения. Они говорят о том, что в детском доме-интернате установлено видеонаблюдение и если просмотреть записи с камер, то их слова подтвердятся. Один из подростков рассказывает о том, что директор «каждый день бухает». Второй молодой человек также говорит о том, что директор часто выпивает в своём кабинете.

Примечательно, что на видео все воспитанники хорошо отзываются о предыдущем директоре дома-интерната Викторе Дружинине, который скончался 1 сентября этого года и сожалеют о том, что его не стало.

 



Заур Иванов был назначен на должность директора государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Пензенской области «Мокшанский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» весной этого года. По информации ЛефтПензы он является хорошим другом министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексея Качана и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. До назначения на должность директора детского дома-интерната Заур Иванов занимался предпринимательской деятельностью, а до этого являлся командиром воинской части.

Редакция ЛефтПензы попыталась связаться с уполномоченной по правам ребёнка Анной Кузнецовой и членом Совета Федерации от Пензенской области Львовой-Беловой, чтобы выяснить их мнение по данному факту. Однако Анна Кузнецова на наше сообщение пока не ответила, а Мария Львова-Белова попросила уточнить, куда именно ей направили видео из мокшанского детского дома, а затем перестала выходить на связь.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2806 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика