Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Вторая волна COVID ожидается к 20 сентября. Вернётся ли самоизоляция и «дистанционка»?
Опубликовано: 06.09.2020 в 12:27
Вторая волна COVID ожидается к 20 сентября. Вернётся ли самоизоляция и «дистанционка»?

 

В последние несколько дней мы наблюдаем рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Пензенской области. 1 сентября – 75 новых случаев, 2 сентября – 79, 3 сентября – 85, 4 сентября – 90, 5 сентября – 93, 6 сентября – 98. Сообщения о смертях тоже появляются почти ежедневно, а машин «скорой» на дорогах даже визуально стало больше. И причина такого явления вовсе не в том, что жители региона стали возвращаться с отдыха, в чём нас пытается убедить один из провластных пензенских телеграм-каналов, перекладывая тем самым вину с власти на людей. Если в Пензенской области по состоянию на 4 сентября за всё время выявлено 8 645 случаев заболевания коронавирусом, то в республике Крым – 2 706 случаев, а в Севастополе – 571. Жаркий климат явно не способствует распространению вирусов.

Истинная причина в том, что в Пензенской области в преддверии выборов губернатора, которые пройдут 13 сентября, разрешили массовое скопление людей. Причём оно не просто разрешено, а всячески поощряется властью, которая целенаправленно собирает людей вместе на различные массовые мероприятия, начиная от праздников двора и заканчивая празднованием Пензенского спаса на Советской площади и проведением межрегионального фестиваля «Мост дружбы» в Спутнике.

Вишенка на торте – это трёхдневное празднование Дня города, которое собирает тысячи людей в центре Пензы. Инкубационный период коронавируса составляет примерно 14 дней, то есть к 20 сентября, через неделю после губернаторских выборов, мы получим существенный рост числа заболевших. Что может последовать за ним? Думаем, что ответ на этот вопрос вы и так уже знаете. Это закрытие торговых центров, кафе и ресторанов, парикмахерских и салонов красоты, возврат к дистанционному обучению, обязательное ношение масок, принудительная самоизоляция и т.д. В общем, повторение весенней истории и как результат очередной удар по экономике.

 



Думаете, что власть об этом не знает? Всё они там прекрасно знают и понимают, но для них выборы важнее экономики и уж тем более, важнее людей, которых в случае чего можно будет снова запереть в однокомнатных хрущёвках и грозить им штрафами за отсутствие масок. Мы получим рост числа заболевших не из-за того, что люди съездили оздоровиться на море. Не из-за того, что они ходят в магазины или парикмахерские. Не из-за того, что они зашли пообедать в кафе. А именно из-за массовых мероприятий, которые проводятся в преддверии выборов, потому что там все без масок и никто не соблюдает дистанцию, так как её в принципе невозможно соблюдать. Веселись народ на пивном фестивале, на открытии нового фонтана, на праздничном салюте у «Ростка». Веселитесь пока можно, до выборов осталось ещё немного, а потом будьте готовы снова выходить из дома только для того, чтобы вынести мусор, погулять с собакой или купить продукты. И хотя сегодня все чиновники, как один заявляют о том, что слухи о «второй волне», которая начнётся 20 сентября – это всего лишь слухи и фейк, факты говорят об обратном.

 



Чтобы остановить распространение коронавируса нужно остановить пир во время чумы, устроенный чиновниками. Кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ Олег Шаляпин ещё в августе заявил о том, что в случае победы на выборах он не будет ничего закрывать, и не будет переводить детей на дистанционное обучение, потому что в распространении коронавируса виноваты не кафе и парикмахерские, не школы, а власть.

COVID-19 уже давно стал инструментом политики. Его можно использовать для того, чтобы запрещать митинги, или выписать штраф оппозиционному активисту за отсутствие маски, или не пускать журналистов в здание городской Думы на пресс-конференцию коммунистов. Но если в интересах власти собрать тысячи людей на открытие фонтана, то про коронавирус власть моментально «забывает». А тогда зачем нам такая власть?
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 3148 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика