Главная » 2022 » Апрель » 12 » Иисуса Христа на флаге Пензенской области заменят императорской короной
Опубликовано: 12.04.2022 в 23:50
Иисуса Христа на флаге Пензенской области заменят императорской короной

 

15 апреля депутаты Законодательного Собрания Пензенской области должны утвердить новый флаг региона: вместо изображения Иисуса Христа на нём появится изображение герба Пензенской области, который представляет собой три золотых снопа, перевитых червлёными лентами, расположенные на щите зелёного цвета. Щит увенчан золотой Российской императорской короной и окружён лентой Ордена Ленина. ЛефтПенза выяснила, что думают о замене флага представители лево-патриотической оппозиции.

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев считает, что императорская корона имеет такое же отношение к Пензенской области, как и Иисус Христос.

«То что флаг Пензенской области будет изменён, мы, конечно, только приветствуем. А вот размещение императорской короны выглядит нелогичным. Пензенская область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1939 году и её развитие и процветание связано с советским периодом истории. Если говорить о дореволюционной Пензенской губернии, то она даже в границах была совсем другой. Для чего нам в XXI веке навязывают эту императорскую корону на гербе и на флаге непонятно», - рассказал ЛефтПензе Георгий Камнев.

Схожей позиции придерживается и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, историк Дмитрий Филяев.

«В принципе мы поддерживаем возврат к историческим корням, учитывая тот факт, что на гербе и на флаге Пензенской области будет изображена лента Ордена Ленина. Пензенская область была удостоена Ордена Ленина в 1967 году за успехи в развитии промышленности, в сельском хозяйств и в культурном строительстве. Но мы считаем неуместным изображение короны на символах Пензенской области. У нас же не монархия сейчас в стране. Какой смысл в нынешних политических условиях использовать имперские символы на гербе и на флаге?», - считает Дмитрий Филяев.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин считает, что решение о замене флага назрело уже давно.

«Флаг с изображением Иисуса Христа - это эпатажная выходка бывшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва. Он не внесён в Государственный геральдический регистр, так как создан вопреки геральдическим правилам, закреплённым на законодательном уровне. Он не имеет никакого отношения к Пензенской области, Иисус Христос с нашим регионом никак не связан. Даже с религиозной точки зрения этот флаг неправильный. Во-первых, в христианстве принято изображать «божьего сына», как и святых, с нимбом над головой, а без нимба - это не «божий сын», а просто какой-то мужчина. Во-вторых, Пензенская область - это многоконфессиональный регион. Только ислам, как минимум, у нас исповедуют не менее семи процентов населения. Кроме того, Россия - это светское государство и изображение богов на флагах недопустимо», - рассказал Сергей Падалкин.

Напомним, что в феврале активисты Ленинского комсомола провели серию антиклерикальных одиночных пикетов, темой одного из которых стало требование - убрать изображение Иисуса Христа с флага Пензенской области.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1218 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 3
0
1 alesya_matyushina   [Материал]
А императорская корона к чему? Если уж на то пошло.Ласточка -это ещё понятно.Она и в центре города есть... Вообще,надо знать историю края...Какое отношение имеет к Пензе и его флагу империя ,раз пошла речь о замене флага??!?

0
2 alesya_matyushina   [Материал]
Флаг установленный 21 сентября 2004 код 1611 был самым оптимальным и приятным на глаз.
А вообще, принимая решения о смене флага, спросили бы жителей Пензенской области,любой гражданин области был бы не против сказать под каким флагом приятнее ему жить.

3 Странник Олег   [Материал]
Ясвасфигею...
Герб и флаг обязаны как минимум соответствовать геральдическим канонам.
Императорская корона к тому что это история...
https://pnzreg.home.blog/pnzregheraldry/

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика