Главная » 2022 » Февраль » 3 » Комсомольцы потребовали убрать Христа с флага Пензенской области
Опубликовано: 03.02.2022 в 14:39
Комсомольцы потребовали убрать Христа с флага Пензенской области

 

Активисты Ленинского комсомола провели 2 февраля в Пензе серию антиклерикальных пикетов у религиозных учреждений города. В этот день в 1918 году Совет Народных Комиссаров Российской Республики принял Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви. В современной России левые активисты проводят в эту дату акцию «Антиклерикализм», чтобы напомнить, что наша страна является светским государством.

Как рассказал ЛефтПензе первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Александр Ермаков, цель антиклерикальных пикетов, заключается в том, чтобы выразить протест против религиозного мракобесия.

«Сегодня в школах проходят уроки, на которых дети изучают основы религий, бог упоминается в гимне страны и в Конституции, и на флагах отдельных регионов, как в Пензенской области, где в качестве символа используется Иисус Христос, не имеющий к нашей области никакого отношения. Поэтому мы провели акции у православных храмов, иудейской синагоги, католического прихода и т.д.», - рассказал Александр Ермаков.

 


 

В ходе одиночных пикетов пензенские комсомольцы подняли актуальные проблемы, связанные с религиозными предрассудками. Так, например, активист Ленинского комсомола Роман Галенкин вышел на одиночный пикет к зданию регионального правительства с плакатом, на котором был изображён стилизованный флаг Пензенской области и текст: «Россия - светское государство. Пензенской области не нужен Христос».

Он рассказал, что требует убрать изображение Иисуса Христа с флага Пензенской области.

«Оно противоречит Конституции нашей страны и нормативам Геральдического совета, в реестр которого этот флаг так и не был включён. Для меня очень важны принципы светского государства - ни Христа, ни Будды, ни Яхве, никаких других богов на флаге, объединяющем всех жителей края, я видеть не хочу», - рассказал Роман Галенкин.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 850 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 1
1 mail   [Материал]
Респект и уважуха пензенским комсомольцам! Возьмите меня в комсомольцы.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика