Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » Губернатор поручил уволить директора мокшанского детского дома
Опубликовано: 30.11.2020 в 12:40
Губернатор поручил уволить директора мокшанского детского дома

Иван Белозерцев - губернатор Пензенской области.

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил министру труда, социального развития и демографии Пензенской области Алексею Качану до конца сегодняшнего дня уволить с занимаемой должности директора мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Заура Иванова, которого воспитанники учреждения обвинили в издевательствах и унижениях.

«Направил туда проверку, действиям директора будет дана оценка. Министр труда, до конца дня [поручаю] уволить, ошибка Ваша по назначению. У прежнего директора, который много лет проработал, разные ситуации были, но он с задачей справлялся. Вместе с администрацией Мокшанского района подберите несколько кандидатур [на должность директора]», - дал поручение Иван Белозерцев Алексею Качану.

Губернатор объявил Алексею Качану взыскание за слабый контроль и потребовал наказать тех, кто курировал работу детского дома-интерната в Мокшане. Он также отметил, что новый директор должен любить детей и продолжать самые лучшие традиции, которые были заложены предыдущим директором Виктором Дружининым.

Как ранее сообщала ЛефтПенза, Заур Иванов, назначенный на должность директора мокшанского интерната для умственно-отсталых детей, является хорошим другом министра Алексея Качана. До назначения на должность директора он занимался предпринимательской деятельностью, а до этого являлся командиром воинской части.

Примечательно, что в разговоре с корреспондентом портала «7х7. Горизонтальная Россия» директор детского дома опроверг обвинения воспитанников в применении физического насилия, оскорблениях и пьянстве на рабочем месте. Он заявил, что у некоторых воспитанников «скверный характер» и что он, как бывший военный, участвовавший в двух чеченских кампаниях, относится к ним дисциплинировано и строго, но при этом никому не говорит грубого слова.

Напомним, что ЛефтПенза в ночь с 29 на 30 ноября опубликовала видео, которое записали воспитанники мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Они обвинили директора учреждения Заура Иванова в том, что он часто напивается, оскорбляет и унижает их, причиняет им физическую боль, заставляет мальчиков спать с девочками.

 

 

На видеозапись отреагировала уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Она сообщила, что «когда поступила информация о жестоком обращении с детьми», у неё «всё внутри сжалось», а также рассказала, что она обратилась в Следственный комитет и прокуратуру.

По информации ЛефтПензы 30 ноября в мокшанский детский дом-интернат приехала комиссия из Пензы в составе сотрудников полиции, Следственного комитета и других структур.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1543 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика