Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » Уполномоченный по правам ребёнка отреагировала на видео из мокшанского детского дома
Опубликовано: 30.11.2020 в 10:54
Уполномоченный по правам ребёнка отреагировала на видео из мокшанского детского дома

Анна Кузнецова. Фото Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

 

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова отреагировала на видео из детского дома-интерната для умственно отсталых детей рабочего посёлка Мокшан Пензенской области. Напомним, шокирующая видеозапись, на которой воспитанники интерната рассказывают об унижениях и издевательствах со стороны директора учреждения Заура Иванова и статья об этом были опубликованы на портале ЛефтПенза.

 



«Вчера у меня в руках оказалось видео, где дети из Мокшанского Детского дома говорят о насилии. Внутри всё сжалось... Уже сегодня утром губернатором Пензенской области была направлена комиссия. Прошло всего несколько месяцев со дня смерти предыдущего директора Виктора Петровича Дружинина, и уже конфликт! Теперь Комиссия и прокуратура разберутся во всех обстоятельствах, но уже сейчас очевидно, что не с того начал новый руководитель... Не с того!», - написала Анна Кузнецова на своей странице в facebook.

Пресс-служба аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка также сообщает, что Анна Кузнецова обратилась в Следственный комитет и в прокуратуру с просьбой провести проверку.

«Некоторых воспитанников Мокшанского детского дома-интерната я знаю лично. Вместе с фондом «Покров», волонтёрами мы часто приезжали к ребятам, поздравляли именинников с днём рождения, общались. Дети просто замечательные – добрые, отзывчивые, искренние... И сегодня, когда поступила информация о жестоком обращении с детьми, у меня всё внутри сжалось. Необходимо срочно провести проверку – с этой просьбой мы обратились в Следственный комитет и прокуратуру. Находимся на связи с губернатором Пензенской области, им уже направлена в ДДИ специальная комиссия», - приводит слова Анны Кузнецовой пресс-служба аппарата.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1638 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика