Главная » 2019 » Декабрь » 9 » Городская Дума хотела поменять регламент, но не стала
Опубликовано: 09.12.2019 в 15:21
Городская Дума хотела поменять регламент, но не стала

 

9 декабря в Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, которая длилась менее 10 минут. Это самое короткое заседание комиссии за всю историю гордумы седьмого созыва. В повестке дня значилось 7 вопросов, включая «разное». И наиболее интересным был вопрос под номером 2 – «О внесении изменений в Регламент Пензенской городской Думы», который был утверждён ещё в 2005 году, но вопрос неожиданно сняли с повестки.

 


 

«Единая Россия» планировала внести изменения в статью 22 Регламента Пензенской городской Думы, которая регламентирует работу постоянных комиссий Думы.

В действующей формулировке «решения комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало более половины от присутствующих на заседании членов комиссии». Единороссы хотели изменить эти формулировки, а именно слова «более половины» заменить на слова «половина и более», а также дополнить словами «при равенстве голосов решающим является голос председательствующего».

 


 

На внесение данных изменений единороссов, очевидно, подтолкнуло заседание комиссии по градостроительной деятельности, которое состоялось 19 ноября и длилось почти 4 часа. Напомним, что комиссия приняла решение – рекомендовать отклонить внесение изменений в Генплан и отправить его на доработку. Это случилось из-за того, что количество депутатов от «Единой России» и от КПРФ, присутствующих на заседании, было одинаковым. Депутаты-коммунисты активно выступали против принятия Генплана и против утверждения прогнозного плана приватизации. По этим вопросам народным избранникам приходилось голосовать несколько раз. В конечном итоге, один из единороссов сдался и поддержал коммунистов. Эта ситуация тогда вызвала раздражение у руководства Пензенской городской Думы.

В чём причина того, что этот вопрос сняли с повестки, неизвестно. Но надо полагать, что к его рассмотрению депутаты ещё вернутся. Представителям «Единой России» некомфортно от того, что они потеряли в новом созыве Думы решающее большинство, поэтому попытки изменить Регламент, как и сделать работу Думы более закрытой, ещё будут.

Среди других вопросов, которые рассматривались на комиссии по местному самоуправлению, депутаты рекомендовали сессии принять решение об увеличении количества помощников, работающих на общественных началах с 5 до 6 человек; продлить срок полномочий председателя Контрольно-счётной палаты города Пензы Елизаветы Кошель; поощрить благодарностями и памятным знаком некоторых жителей Пензы.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 409 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика