Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Комиссия по градостроительной деятельности рекомендовала не принимать Генплан
19:52
Комиссия по градостроительной деятельности рекомендовала не принимать Генплан

 

19 ноября состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по градостроительной деятельности, ключевым вопросом на которой был первый пункт повестки дня о внесении изменений в Генеральный план города Пензы. Этот вопрос депутаты рассматривали ровно два часа и снова вернулись к нему в конце заседания. В конечном итоге было принято решение вынести вопрос на сессию с рекомендацией – отклонить изменения в Генплан и отправить его на доработку.

 


 

Обсуждение этого вопроса происходило достаточно оживлённо. И представители КПРФ, и представители «Единой России» активно задавали вопросы докладчикам – начальнику Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Нине Кутырёвой и главному архитектору проекта ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Анастасии Немчиновой.

 


 

У депутатов возникли нарекания к изменениям в Генплан, поэтому обсуждение вопроса, на который по повестке отводилось всего 30 минут, затянулось в общей сложности на два часа. Смуту в заседание комиссии внёс депутат от «Единой России» Алексей Чикиримов, который предложил внести поправку и исключить из Генплана дорогу на окраине Пензы.

 


 

Юридическая служба и представитель прокуратуры возразили, пояснив, что депутаты, конечно, могут проголосовать за поправки и вынести вопрос на сессию с формулировкой – рекомендовать принять изменения в Генплан с учётом поправок, предложенных на комиссии по градостроительной деятельности. Но юридически вносить какие-либо поправки уже не получится, обсуждение Генплана состоялось, и формально депутаты могут только принять решение – вынести вопрос на сессию с предложением либо принять Генплан, либо отклонить и направить на доработку. 

 


 

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов выступил против рассмотрения поправки Алексея Чикиримова, заявив о том, что процедура голосования внесёт путаницу. Однако Алексей Чикиримов настоял на рассмотрении его вопроса. Тогда депутаты-коммунисты также решили внести свои поправки, показывая абсурд ситуации. Поправка Чикиримова не прошла, зато прошли поправки депутатов от КПРФ Александра Смирнова и Андрея Цесарева. Далее народным избранникам нужно было проголосовать за то, чтобы вынести рассмотрение вопроса на сессию и рекомендовать принять с учётом поправок. Для принятия решения нужно было получить не менее 8 голосов. Это удалось сделать спустя несколько попыток, что вызвало раздражение у заместителя главы города, единоросса Ивана Краснова, который никак не мог понять, почему депутаты, которые проголосовали за поправки, не хотят, чтобы вопрос рассматривался на сессии именно в такой формулировке.

 


 

Проговорив два часа, депутаты перешли к рассмотрению следующих вопросов. После чего начальник Управления градостроительства и архитектуры и главный архитектор проекта покинули зал заседаний и уже в коридоре очень эмоционально обсуждали случившееся, понимая, что если сессия примет решение утвердить изменения в Генплан с поправками, то такое решение опротестует прокуратура и фактически Генплан не будет принят. Однако они удалились слишком рано. К концу сессии, вдруг выяснилось, что по первому вопросу проголосовали не все депутаты и решение не легитимно. Надо было голосовать заново, и тут снова разгорелись нешуточные страсти из-за поправок. Один из депутатов сравнил происходящее с советским трагикомическим фильмом «Гараж».

 


 

После ожесточённых споров и нескольких попыток голосования, победила следующая формулировка: «Включить проект решения в повестку дня очередной сессии и рекомендовать отклонить и отправить на доработку». За этот вариант проголосовало 8 депутатов, трое проголосовали против и ещё два депутата воздержались.

 


 

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 518 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика