Главная » 2020 » Февраль » 11 » Глава города устал терпеть унижения
Опубликовано: 11.02.2020 в 11:31
Глава города устал терпеть унижения

Владимир Мутовкин.

 

Глава города Пензы, член «Единой России» Владимир Мутовкин отменил проведение мероприятия, посвящённого «мусорной реформе». 11 февраля в Пензенской городской Думе должен был пройти «круглый стол» на тему: «Сбор, транспортирование, утилизация и захоронение твёрдых коммунальных отходов на территории города Пензы». Но буквально накануне стало известно, что «круглый стол» отменён, а вопросы, которые планировалось вынести на обсуждение, теперь будут обсуждать на комиссии гордумы по ЖКХ.

Так чего же опять испугался глава города? Во-первых, два предыдущих «круглых стола» с треском провалились. Один из них прошёл ещё 28 января и был посвящён вопросам благоустройства, второй на тему капитального ремонта состоялся 5 февраля. На сайте областного комитета КПРФ были опубликованы две уничижительных статьи на эту тему.

 


Александр Смирнов.


Резкой критике оба «круглых стола» подверг и секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в гордуме Александр Смирнов. Комментируя итоги мероприятия по благоустройству на своей странице в facebook, он написал буквально следующее: «Вопросы стоят ребром: вместо профилактики правонарушений – усиление работы по взиманию штрафов с граждан, причём при попытке выбить на это дело дополнительные средства из нищего городского бюджета. Позиция областных властей вообще поразительна, её можно выразить фразеологизмом «моя хата с краю», то есть все решения поставленных вопросов находятся в плоскости федералов. При этом инициатив от областной и городской власти на федеральный уровень, направленных на разрешения такой «патовой» ситуации не предвидится. Спрашивается, а в чём тогда смысл содержания сонма муниципальных и региональных чиновников и депутатов?
Особое внимание привлёк вопрос определения границ прилегающих территорий – граждан ждёт очередная афёра, по результатам которой им будет вменено в обязанности(!) содержание земельных участков, им не принадлежащих, причём под страхом всё тех же штрафных санкций. Экономическая нагайка всё чаще и размашистей начинает плясать по хребтам простых граждан!».

В дискуссию с коммунистом вступил заместитель главы города, единоросс Иван Краснов, который назвал пост Александра Смирнова странным и очень политизированным, а также похвалил городскую власть за программы по благоустройству.

 


Иван Краснов.


«В городе, на протяжении последних лет созданы и работают несколько программ, направленных на благоустройство. То есть создаются условия и поощряется правомерное поведение по созданию в городе благополучной благоустроенной среды», - сообщил Иван Краснов.

И как тут не вспомнить, французского писателя Жюль Ренара, который говорил о том, что не следует говорить всей правды, но следует говорить только правду. А правда заключается в том, что например, по программе «Формирование современной городской среды» в 2019 году в Пензе привели в порядок 35 дворов, а в 2020 году благоустроят всего 8. Правда заключается и в том, что в 2020 году единороссы и их прихлебатели в гордуме из ЛДПР, «Партии пенсионеров» и «Справедливой России» существенно сократили финансирование по многим городским программам. В городском бюджете не нашлось денег на асфальтировку пришкольных территорий, на уличное освещение и т.д.

Если говорить про капитальный ремонт многоквартирных домов в Пензе, то тут ситуация обстоит ещё хуже. Десятки домов, включённых в программу капремонта, исключатся из неё по причине якобы большого износа, но при этом не признаются аварийными и подлежащими сносу, а жители вынуждены в судах оспаривать решения фонда капитального ремонта или ждать, когда их дома рухнут, как на Ударной, 35. У всех на слуху и многочисленные истории с недобросовестными подрядчиками. Чего стоит один только дом напротив областного правительства, в котором в рамках капремонта сняли крышу ещё летом, а поставили только зимой. И такие случаи далеко не единичные. Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов назвал программу капремонта обманом жителей и в этом он совершенно прав.

Ещё один «круглый стол», прошедший в гордуме, был посвящён взиманию огромных штрафов «Горводоканалом» с пензенских предприятий. Коммунистов на него не позвали, и разгромной статьи на сайте обкома КПРФ удалось избежать. Но мы подхватили знамя и рассказали читателям о крокодиловых слезах, которыми Владимир Мутовкин изливался на этом мероприятии.

После такой разгромной критики «круглых столов», проводить ещё один, на сей раз по «мусорной реформе», для единороссов оказалось самоубийственным. Да к тому же ещё на мероприятие обещали прийти пензенские общественники Игорь Алексеев и Руслан Бармаков, которые могли бы задать очень неудобные вопросы по поводу строительства
«мусороперерабатывающего» завода в селе Степановка Бессоновского района. Несмотря на красивые обещания провластных пропагандистов, жители высказывают реальные опасения, что в Степановке, по сути, откроется филиал Чемодановской свалки.

В общем, от греха, подальше, решили больше никаких «круглых столов» не проводить, чтобы и коммунисты на своём сайте не окунали единороссов мордами в дерьмо, и чтобы всякие нежелательные личности не смогли высказаться. Лучше уж кулуарно обсудить для галочки на заседании постоянной комиссии. Устал глава города терпеть унижения от оппозиции. А понять, что открытость власти лучше, чем закрытость, он так и не смог. Ему комфортнее в своём коконе, поэтому не нужны ему никакие прямые трансляции с сессий, не нужно открытое голосование в городской Думе. Не нужно вообще ничего, что мешает сытной и комфортной жизни Владимира Мутовкина в частности и единороссов в целом.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 864 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика