Главная » 2020 » Февраль » 7 » Депутат пензенской гордумы Александр Смирнов: Фонд капремонта обманывает людей
Опубликовано: 07.02.2020 в 22:00
Депутат пензенской гордумы Александр Смирнов: Фонд капремонта обманывает людей

 

5 февраля в Пензенской городской Думе прошёл «круглый стол», на котором обсудили вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов в Пензе. Подробный репортаж с мероприятия был опубликован на сайте регионального отделения КПРФ. Руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов назвал «круглый стол» провальным.

«Не знаю, по какой причине получилось так, что повестка «круглого стола» не была доведена до основных докладчиков, но из-за этого он фактически был провален. Получилось очень сумбурно. Если бы все было организовано, то на мероприятии мы бы обсудили важную проблему, по которой из очереди на капитальный ремонт исключаются дома, не признанные в установленном порядке аварийными. Например, если износ крыши по экспертизе составляет более 70%, это считается основанием для исключения из программы, потому что он аварийный и подлежит сносу. Однако в Жилищном кодексе есть формулировка, что из программы могут быть исключены дома, если износ конструктивного элемента превышает 70%. Словосочетание «могут быть» – значит, что региональная власть имеет право взять и исключить, даже не признавая дом аварийным. Во что это выливается? В то, что некоторые дома могут стать «подвешенными» в воздухе, они не будут признаны аварийными и в очереди на капитальный ремонт тоже находиться не будут. Деньги, которые уплачены жильцами такого дома за несколько прошедших лет, находятся в фонде и продолжают работать, осваиваться на другие дома», - говорит Александр Смирнов.

Он считает, что подобная ситуация приводит к тому, что дома реально становятся аварийными.

«Аварийное состояние возлагает обязанности на муниципалитет произвести расселение граждан из дома. Это опять станет дополнительными затратами города, лишних денег в казне которого просто нет. Депутаты-коммунисты пытаются прекратить порочную практику исключения не аварийных домов из программы капремонта, чтобы не нагружать бюджет и помогать людям жить в комфортных условиях», - говорит депутат гордумы.

 


 

По его мнению, программа капитального ремонта домов в том виде, в котором она существует сегодня – это обман жителей.

«Наталья Моисеева, отвечая на вопрос о том, когда приходят в негодность дома, исключённые из программ капремонта: за 6 лет действия программы или до введения программы? Она сказала, что зачастую, дома были аварийными до включения в программу. Соответственно, плата с людей взималась неправомерно. Тут возникает вопрос – зачем тогда фонд 6 лет собирал с них деньги, если их ни сносить, ни ремонтировать не собираются? Людей обманывали, пользовались их деньгами», - рассказывает Александр Смирнов.

Он также отметил, что в Пензенской области один из самых высоких тарифов на капитальный ремонт.

«И 300 рублей в месяц за квартиру в 40 метров для человека, который получает 12-15 тысяч, это ощутимые деньги. Конечно, фонд может сказать, что он вернёт уплаченные средства, но вопрос в том, что этот порядок возврата очень размыт, сроки неясны, процедура очень туманная. Людям никто ничего не разъясняет, власть не помогает, с населением никто не работает», - выразил своё мнение руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 638 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика