Главная » 2020 » Февраль » 4 » Страсти по «Горводоканалу» или зачем глава города льёт крокодиловы слёзы
Опубликовано: 04.02.2020 в 14:16
Страсти по «Горводоканалу» или зачем глава города льёт крокодиловы слёзы

 

31 января в администрации города Пензы состоялся «круглый стол», на котором обсуждали жалобы пензенских предпринимателей на высокие штрафы от «Горводоканала». Среди участников мероприятия были замечены собственно сами предприниматели, чиновники мэрии и депутаты городской Думы от партии «Единая Россия» во главе с Владимиром Мутовкиным, который больше всех заливался крокодиловыми слезами и рассказывал, что депутатский корпус разделяет опасения по поводу ухудшения делового климата и увеличения финансовой нагрузки на бизнес.

Проблема действительно серьёзная. «Горводоканал» разошёлся не на шутку и облагает предприятия огромными штрафами за негативное воздействие на окружающую среду. Порой штрафы даже превышают годовую прибыль компаний. Бизнесмены рассказали, что раньше никогда такого не было, и подобная практика появилась в конце прошлого года, когда место главного управляющего директора ООО «Горводоканал» занял бывший заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин. По словам предпринимателей, штрафы зачастую являются необоснованными, а результаты экспертиз вызывают сомнения.

 

Фото с сайта pgduma.ru

Разумное предложение озвучил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов. Он предложил вернуть «Горводоканал» в муниципальную собственность. На сайте Пензенской городской Думы такое предложение назвали радикальным. А на следующий день стало известно, что полномочия Карима Кузахметова решили прекратить досрочно, 7 февраля этот вопрос будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания. Ну и правильно, нечего болтать лишнего и высказывать свои радикальные идеи, где ни попадя. Так и до инфаркта можно довести какого-нибудь впечатлительного единоросса.

МУП «Горводоканал» был создан в 1995 году. В начале нулевых предприятие начали искусственно банкротить. В декабре 2006 года муниципальное предприятие кануло в лету, а на её месте возникло уже частное ООО «Горводоканал». Через полгода администрация Пензы передала в аренду ООО «Горводоканал» водопроводно-канализационное имущество, а затем и муниципальное недвижимое имущество. В 2015 году Арбитражный суд рассматривал заявление уже о банкротстве ООО «Водоканал». Но не будем погружаться в историю. Отметим лишь, что на сегодняшний день 49 процентов акций «Горводоканала» принадлежит городу через МУП по очистке города и 51 процент акций (контрольный пакет) – ООО «РКС-Холдинг».

«РКС-Холдинг» входит в группу компаний «Ренова», которая контролируется олигархом Виктором Вексельбергом. Головная компания группы Renova Holding Limited зарегистрирована на Багамских островах, а её акциями управляет компания с Виргинских островов. Точно такая же история с ПАО «Т Плюс», которым через оффшоры Кипра владеет всё та же группа компаний «Ренова» во главе с Вексельбергом. На Кипре зарегистрирована и компания SUNFLAKE LIMITED, которая владеет компанией «ТНС Энерго». На двоих с ООО «ИК Технопромэкспорт» у SUNFLAKE LIMITED более 53 процентов акций «ТНС Энерго». Ну и так далее.

 


 

Годами местные единороссы делали всё для того, чтобы избавиться от муниципального имущества. Они отдали частникам тепловые и водопроводные сети, линии электропередач, уничтожили муниципальный транспорт, разорили и продолжают разорять остатки муниципальных предприятий. Они с пеной у рта доказывали нам, что частники будут управлять этим имуществом более эффективно. И они действительно управляют куда лучше. Лучше для себя, ведь капиталисты заинтересованы в максимальном извлечении прибыли. Бесконечные коммунальные аварии, прорывы на теплосетях, взрывы на ТЭЦ, заживо сварившиеся в кипятке люди – всё это мало интересует «вексельбергов» и их обслуживающий персонал в виде депутатов какой-нибудь Пензенской городской Думы от «Единой России».

И вот теперь единоросс Владимир Мутовкин, который сидит в Пензенской городской Думе уже третий созыв подряд, пытается убедить всех нас как он переживает, что «Горводоканал» облагает штрафами пензенские предприятия. Человек, который после увольнения из ФСБ, сначала несколько лет был заместителем директора по экономической безопасности, а затем и директором обособленного подразделения ООО «СКМ Групп» в Пензе – компании, которая в середине нулевых фактически прибрала к рукам пензенский «Горводоканал» после искусственной ликвидации МУП «Горводоканал». Тем самым проложив условным вексельбергам дорогу к пензенским сетям. Из-за таких вот мутовкиных, теперь мы каждый раз оплачивая услуги ЖКХ, оплачиваем новые яхты и самолёты Вексельберга, который выводит деньги из страны.

 

Владимир Мутовкин. Фото с сайта pgduma.ru

Сегодня Владимир Мутовкин и его коллеги из «Единой России» сильно нервничают, когда депутаты от КПРФ, поднимают эти вопросы на комиссиях и сессиях городской Думы. Глава города в таких случаях начинает потеть и покрываться красными пятнами, призывая не вдаваться в ретроспективу. Но мы убеждены, что вытаскивать правду на свет божий и разоблачать ложь и цинизм единороссов, это задача каждого честного человека. И мы будем это делать.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1350 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика