Главная » 2022 » Апрель » 15 » Фракция КПРФ не поддержала новый флаг Пензенской области с императорской короной
Опубликовано: 15.04.2022 в 11:42
Фракция КПРФ не поддержала новый флаг Пензенской области с императорской короной

 

Депутаты фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании не поддержали принятие законов о гербе и о флаге Пензенской области, рассмотрение которых прошло 15 апреля в ходе сессии регионального парламента. По словам первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Дмитрия Филяева, это связано с тем, что на символах области будет изображена императорская корона.

«Ранее я уже озвучивал нашу позицию по этому поводу. Принципиально мы не возражаем против принятия нового герба и нового флага. Но изображение императорской короны считаем неуместным. У нас нет монархии, империи, императора. Поэтому мы рекомендовали депутатам нашей фракции при голосовании по этим вопросам воздержаться», - рассказал Дмитрий Филяев.

Напомним, что в настоящий момент на флаге Пензенской области изображён Иисус Христос. При этом, как отметил губернатор Олег Мельниченко, выступая на сессии, Пензенская область является единственным регионом в стране, чей флаг не внесён в Государственный геральдический регистр. С критикой этого флага неоднократно выступали и представители лево-патриотической оппозиции. Новый флаг с изображением трёх золотых снопов и Российской императорской короной появится в регионе с 1 июня.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 550 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 1
1 Странник Олег   [Материал]
ВЫНЕПРАВЫ!
Этот герб утвержден ещё в 1878, пусть он и будет... Исторический... Власть меняется - история остаётся!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика