Главная » 2021 » Январь » 20 » Ещё один участник акции против повышения стоимости проезда наказан судом
Опубликовано: 20.01.2021 в 13:45
Ещё один участник акции против повышения стоимости проезда наказан судом

 

Второй секретарь Ленинского районного комитета КПРФ города Пензы и активист Левого Фронта Руслан Бахтеев получил 20 часов обязательных работ за участие в акции против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте и за введение льгот на проезд для школьников и студентов. Мероприятие прошло в формате «пикетной очереди» в ноябре прошлого года, однако суды над его участниками продолжаются до сих пор.

Административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» в отношении Руслана Бахтеева рассматривала 20 января судья Ленинского районного суда Наталья Прошина.

Как рассказал ЛефтПензе Руслан Бахтеев, ему удалось доказать в суде, что он проводил одиночный пикет самостоятельно, в чём нет никакого нарушения закона, но судья не стала в этом разбираться.

«Участникам пикетов полиция приписала «общий умысел». Но я пришёл к администрации намного позже и встал с одиночным пикетом там, где посчитал нужным. То есть я не был частью этого «общего умысла». Это отражено и в полицейском протоколе и на видеозаписи, которую полиция предъявила суду. Но судья на все эти доводы наплевала и не стала разбираться», - рассказал Руслан Бахтеев.

Напомним, что всего в Ленинском районном суде рассмотрено уже 8 административных протоколов из 9 составленных. 19 ноября активист ЛКСМ, член молодёжного совета при Пензенской гордуме Александр Ермаков получил 80 часов обязательных работ. 11 декабря первый секретарь обкома ЛКСМ, депутат гордумы Александр Рогожкин был осуждён на 160 часов обязательных работ. 16 декабря активисту ЛКСМ Сергею Балясникову дали 20 часов обязательных работ. 18 декабря по 20 часов обязательных работ получили активист КПРФ Андрей Дерин и комсомолец Иван Бандорин. В этот же день суд вынес решение о назначении 12 часов обязательных работ активисту партии «Яблоко» Михаилу Секотову, который также принимал участие в «пикетной очереди». 19 января 20 часов обязательных работ получила участница пикета Арина Рожнова.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 461 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 turbodom2013   [Материал]
слов нет, одни мысли благим матом

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика