Главная » 2020 » Февраль » 11 » «Единая Россия» устроила информационную атаку на депутата-коммуниста
Опубликовано: 11.02.2020 в 18:11
«Единая Россия» устроила информационную атаку на депутата-коммуниста

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Алексей Иванов.

 

Недавно в газете «Столица 58», принадлежащей пензенскому олигарху и бывшему депутату Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Дмитрию Лаврентьеву, вышла публикация под заголовком: «Где Иванов? Депутата гордумы Алексея Иванова потеряли в родном округе». В статье приводятся высказывания «бабушек у подъезда», которые якобы не видят своего депутата Алексея Иванова и сетуют на то, что он ничего не делает для них. Зато пенсионерки вспомнили, как проигравший Иванову на выборах, единоросс и ставленник Дмитрия Лаврентьева установил им лавочку.

 


 

На очередную единороссовскую брехню можно было бы не обращать внимания, если бы не одно но. Депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 24 Алексей Иванов – один из самых активных депутатов фракции КПРФ, ветеран боевых действий, награждённый орденом Мужества, медалью «За отвагу», медалью ООН «За службу миру» и другими наградами. Поэтому ЛефтПенза посчитала нужным разоблачить враньё, опубликованное в газете водочного олигарха Лаврентьева.

Помощник депутата Константин Плачинда рассказал ЛефтПензе, что Алексей Иванов постоянно общается со своими избирателями.

«Мы на округе каждую неделю практически. Делаем обход, выявляем проблемные места, общаемся с жителями, проводим встречи, собираем наказы. Кроме того, постоянно проводится личный приём депутатом. Каждый вторник с 17.00 до 18.00 в помещении Первомайского райкома КПРФ по адресу: ул. Краснова, 32. Регулярный приём проводится в городской библиотеке № 7 по улице Токарной, 18. Здесь депутат принимает с 16.00 до 18.00 каждый второй и четвёртый четверг месяца, и каждую последнюю среду нечётного месяца в то же время. Мне кажется, ни один депутат так часто не ведёт приём», - говорит Константин Плачинда.

 


Встреча Алексея Иванова с избирателями 9 февраля. Фото vk.com/penzaivanov24

 

По его словам по всем обращениям и выявленным проблемам принимаются меры, направляются запросы и обращения в органы власти, которые также дублируются в социальных сетях.

«Есть масса положительных примеров работы Алексея Иванова. При его содействии с 5 февраля была возобновлена работа амбулатории на улице Токарной, 18. Сделано освещение пешеходного перехода на пересечении улиц Индустриальной и Токарной. Были закрыты люками смотровые колодцы у дома № 22 по улице Днепропетровской, у дома № 2 по улице Батумской, у дома № 66 по улице Пушкари, у дома № 3 по улице Новосёловка, у дома № 90 по улице Ростовской. Опасный участок около здания Центра народного художественного творчества Пензенского района был огорожен. У дома № 4 по улице Севастопольской были вывезены порубочные остатки. Да всего и не перечислишь. Работа депутата, на первый взгляд, может кому-то и не очень видна, но она колоссальная», - говорит помощник депутата.

 


Освещение на пешеходном переходе. Фото vk.com/penzaivanov24


По словам члена молодёжного Совета при Пензенской городской Думе Романа Галенкина, который был рекомендован в состав Совета депутатом Алексеем Ивановым, на страницах народного избранника в соцсетях можно найти всю необходимую информацию о его работе.

«Но, наверно, это не очень было нужно журналистам газеты «Столица 58». Есть группы «Пенза 24 округ» на сайтах «Одноклассники» и «ВКонтакте», есть страница Алексея Анатольевича Иванова в instagram @penzaivanov24. Все эти страницы регулярно обновляются, депутат отчитывается о своей работе. Поэтому статья в газете о том, что депутат не работает – это всего лишь грязный политический заказ, как мне кажется», - рассказывает Роман Галенкин.

По мнению заместителя руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Андрея Цесарева, «наезд» на депутата-коммуниста Алексея Иванова, может быть связан с обидой единороссов, которые проиграли выборы.

«Поражение для Сергея Палювина на выборах депутатов Пензенской городской Думы, мягко говоря, было обидное. Палювин – единоросс, кандидат от более влиятельного единоросса Дмитрия Лаврентьева. Кто такой Лаврентьев? Хозяин алкомаркетов «Duty free», ларьков «Точка аппетита», в которых по некоторым данным работают круглосуточные «разливайки», магазинов «Караван», будок с питьевой водой «Ключ здоровья» и т.д. То есть денег на избирательную кампанию там никто не жалел. Но даже при этом Палювин проиграл коммунисту. Разрыв был небольшой, всего 29 голосов. Аналогичная ситуация, кстати, была и в избирательном округе № 17, где коммунист Александр Смирнов одержал победу над ещё одним пензенским олигархом Сергеем Лисоволом с перевесом в 48 голосов. Наверно, их обида до сих пор гложет», - считает Андрей Цесарев.

Схожего мнения придерживается и координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин. Он убеждён, что «Единая Россия» до сих пор не может смириться с тем, что по итогам осенних выборов, потеряла абсолютное большинство в Пензенской городской Думе, уступив треть мест коммунистам.

«Фракция КПРФ, состоящая из 12 депутатов, хоть и не может кардинально влиять на ситуацию в городе, однако сильно мешает представителям «Единой России» втихую проворачивать свои тёмные делишки. И это, безусловно, очень раздражает власть, которая всячески пытается вставлять палки в колёса депутатам-коммунистам. Один только пример с координатором Левого Фронта, депутатом Виктором Хомцом, на которого повесили штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей, чего стоит. Или ситуация с депутатом Павлом Орловым, на которого судебные приставы незаконно составили протокол якобы за уклонение от уплаты штрафа, а суд оштрафовал его ещё на 20 тысяч рублей. Это давление на депутатов-коммунистов происходит от бессильной злобы, которую испытывает власть», - убеждён Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 757 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 1
1 Александр   [Материал]
Срочно в газете "Пензенская искра" создать рубрику типа "Слово депутату" и в каждом номере 2-3 депутата о своей работе расскажут, а иначе "съедят".

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика