Главная » 2024 » Февраль » 7 » «Единая Россия» предложила пензенцам самим чистить город от снега
Опубликовано: 07.02.2024 в 10:09
«Единая Россия» предложила пензенцам самим чистить город от снега

 

Пензенский телеканал «Экспресс», которым руководит депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Антон Шаронов 6 февраля выпустил видеосюжет под названием «Неравнодушные пензенцы помогли коммунальщикам в уборке улиц от снега», суть которого сводится к тому, что жители города должны сами чистить Пензу.

В трёхминутном репортаже рассказывается об акции «Снежный десант», в ходе которой активисты молодёжной организации «Единой России» во главе с руководителем регионального исполкома «Единой России», заместителем председателя Законодательного Собрания Пензенской области Сергеем Мельниковым, почистили снег около одного из детских садов. «В едином порыве работают лопатами. Причём на добровольных началах. Все понимают, что зима непростая и без поддержки и взаимовыручки никуда», - комментирует происходящее журналист телеканала. Ему вторит и один из участников так называемого «Снежного десанта», который радостно сообщает о том, что «снегопад объединяет» и что «нужно быть добрее и не обижаться». А зампред областного парламента, единоросс Сергей Мельников рапортует о том, что «все члены партии, все ребята с «Молодой гвардии», с «Волонтёрской роты», все участвуют в этих мероприятиях по очистке снега», что попахивает откровенным враньём.

Позицию «Единой России» полностью разделяет и руководитель регионального отделения ЛДПР, ещё один заместитель председателя Законодательного Собрания Павел Куликов, который вместе с молодыми активистами партии также на камеру убирал снег у детского сада. «Силы не безграничны, возможности у сотрудников ЖКХ не безграничны и всё единомоментно убрать просто невозможно. Поэтому тут можно критиковать, а можно подходить конструктивно к решению этого вопроса», - говорит Павел Куликов.

Завершается репортаж рассказом об акции прямого действия молодёжной организации «Единой России» у здания областного комитета КПРФ, где юные единороссы под руководством Сергея Мельникова имитировали уборку снега и подарили коммунистам лопату.

 


По замыслу авторов репортажа, показанное должно стать укором активистам КПРФ и всем остальным жителям Пензы, которые критикуют власть и коммунальные службы за отвратительную уборку городских дорог и тротуаров от снега и наледи. А то, что она отвратительная, фактически признал даже губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, который ввёл режим повышенной готовности в связи с погодными условиями. В социальных сетях тысячи комментариев возмущённых горожан, фотографии и видео неубранных и обледенелых дорог и тротуаров. В свою очередь, несвоевременная и некачественная уборка города от снега приводит к многочисленным автомобильным авариям, пробкам на дорогах, перебоям в работе общественного транспорта, травмам и переломам и т.д.

Телеканал «Экспресс» пытается переложить всё с больной головы на здоровую. Но мы напомним, что за уборку Пензы от снега отвечают конкретные люди - глава города, начальник Управления ЖКХ, директор МБУ «Пензавтодор», главы районных администраций. Кстати, почти все они члены «Единой России» и все они получают хорошую зарплату в сотни тысяч рублей. И если они не справляются, то нужно принимать кадровые решения. Начальника Управления ЖКХ Ильдара Усманова за такую работу, как минимум, нужно было уволить с волчьим билетом, а не повышать его до заместителя главы администрации по городскому хозяйству. Однако, никаких выводов не делается, начальники идут на повышение и получают премии, а виноватыми власть пытается сделать коммунистов, которые критикуют чиновников и которые перед началом рабочего дня не успели почистить снег около своего офиса. Власть устами заместителей председателя Законодательного Собрания Пензенской области Сергея Мельникова («Единая Россия») и Павла Куликова (ЛДПР) говорит, что не надо никого критиковать, а лучше подходить к вопросу «конструктивно» - брать лопаты и идти самим чистить дороги, тротуары, дворы, подходы к социальным учреждениям, детским садам и школам, как это якобы делают все члены «Единой России».

Однако, любому здравомыслящему человеку очевидно, что показуха членов «Единой России» и ЛДПР, которые под телекамеры убрали снег на участке в несколько квадратных метров, ситуацию в городе не изменила. И что вместо показухи и акций прямого действия у офиса своих политических оппонентов, нужно просто качественно выполнять свою работу. Зима не приходит неожиданно и даже снегопады прогнозируются синоптиками. Снегоуборочной техники у коммунальных служб достаточно, деньги на приобретение песко-соляной смеси и реагентов в бюджете заложены. Так в чём проблема? Разве коммунисты виноваты в том, что власть не справляется со своей работой? При коммунистах такого бардака в городе никогда не было.

А по поводу кривляния с лопатами молодых единороссов и ЛДПРовцев на камеру, очень верно ещё неделю назад в своём телеграм-канале «С красной строки» написал ленинградский политолог и экс-депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин.

«Или вот уборка снега, например. Деньги на зарплаты ответственных ведомств и чиновников выделяются из бюджета. Оттуда же выделяются средства на закупку техники и смесей с посыпками. И тут возникают с дебильными улыбками представители провластных молодёжных организаций, которые маленькой группкой уберут маленький кусок земли и на весь интернет будут выть о том, что лучше делать «добрые дела», чем поднимать вопросы о качестве работы власти с различных трибун или на митингах».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 418 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 1
1 Толик   [Материал]
Как же задолбали эти показушники!! Сначала верещат, что столько-то закуплено килотонн песко-соляной смеси, столько-то сот единиц техники, а приходи время... где это??? "Зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь". Если всё хотят свалить на жителей, то зачем нужны тогда чинуши в разных администрациях??? Гнать их поганой метлой!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика