Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » Дмитрий Филяев затеял «кадровую революцию» в обкоме КПРФ
Опубликовано: 30.11.2021 в 20:59
Дмитрий Филяев затеял «кадровую революцию» в обкоме КПРФ

Андрей Цесарев и Олег Шаляпин.

 

30 ноября на Пленуме Железнодорожного райкома КПРФ города Пензы первым секретарём районного комитета был избран Андрей Цесарев - заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе. Он сменил на этом посту своего коллегу по гордуме, заместителя главы города Олега Шаляпина. Неделей ранее поменяли и первого секретаря Октябрьского райкома КПРФ. Вместо Владимира Пуховского на эту должность была избрана учитель математики одной из пензенских школ Ольга Должикова.

Олег Шаляпин занимал должность первого секретаря Железнодорожного райкома КПРФ около полутора лет. И для него это была скорее дополнительная нагрузка, так как он уже много лет является ещё и секретарём областного комитета КПРФ по организационно-партийной работе. Выступая перед коммунистами на Пленуме райкома он рассказал о достижениях и проблемах районной партийной организации, а также поблагодарил коммунистов за совместную работу.

В свою очередь Андрей Цесарев, который хоть и является депутатом гордумы, избранным в Октябрьском районе, но как коммунист состоит на учёте именно в Железнодорожном райкоме КПРФ, рассказал, что его многое связывает с этим районом. Он нередко помогает своему коллеге, депутату-коммунисту Виктору Хомцу, который представляет интересы жителей микрорайонов Ахуны, Сосновка, ГПЗ-24. Входит в состав районной комиссии по делам несовершеннолетних. И работает тоже на территории Железнодорожного района.

 


По его словам основным приоритетом в работе будет увеличение численности районной партийной организации. Он также планирует решить вопрос с помещением для райкома. К слову сказать, сегодня своего помещения в Пензе нет только у одного Железнодорожного райкома КПРФ.

Как рассказал ЛефтПензе Дмитрий Филяев, кадровые перестановки в областном отделении КПРФ будут продолжаться.

«Весной следующего года у нас пройдёт отчётно-выборная кампания и в ряде районных организаций будут избраны новые первые секретари. Сейчас мы точечно уже ведём эту работу. Вы знаете, что первым секретарём Пензенского городского комитета вместо Юлианы Котовой недавно избран Руслан Бахтеев. В Октябрьском райкоме избрана Ольга Должикова, в Железнодорожном - Андрей Цесарев, в Сосновоборском - Владимир Барякин, в Каменском - Андрей Волков. Мы вместе с секретарями обкома Александром Смирновым и Олегом Шаляпиным ездим по области. Были в Башмакове, в Каменке, в Сосновоборске, в Тамале», - говорит Дмитрий Филяев.

Напомним, что сам Дмитрий Филяев был избран первым секретарём Пензенского обкома КПРФ ровно месяц назад. 30 октября в ходе совместного Пленума обкома и областной КРК он сменил на этом посту Георгия Камнева, занимавшего должность первого секретаря обкома КПРФ более десяти лет.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 762 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика