Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Дмитрий Филяев сменил Георгия Камнева на посту первого секретаря обкома КПРФ
Опубликовано: 30.10.2021 в 23:50
Дмитрий Филяев сменил Георгия Камнева на посту первого секретаря обкома КПРФ

Дмитрий Филяев.

 

Директор пензенской школы № 58 им. Г.В. Мясникова Дмитрий Филяев избран первым секретарём Пензенского областного комитета КПРФ в ходе III совместного Пленума обкома и Контрольно-ревизионной комиссии, который состоялся 30 октября. Занимавший этот пост с 2011 года Георгий Камнев теперь работает в Москве, он был избран депутатом Государственной Думы, является членом Президиума и секретарём ЦК КПРФ, а также руководителем юридической службы партии.

На Пленуме рассмотрели два вопроса: об итогах III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и кадровый вопрос. В работе Пленума приняла участие член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Мария Дробот. Докладчиком по первому вопросу был Георгий Камнев. Он рассказал не только о прошедшем недавно в Подмосковье партийном Пленуме, но и о работе областного комитета КПРФ за последние годы, привёл конкретные примеры изменений в работе областной партийной организации.

 


Георгий Камнев также представил членам областного комитета нового первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Руслана Бахтеева и нового депутата регионального Законодательного Собрания от КПРФ, и.о. главного врача областного онкологического диспансера Антона Столярова и вручил партийные награды секретарям районных комитетов.

В прениях выступили секретари обкома КПРФ Олег Шаляпин, Александр Смирнов, Дмитрий Филяев, Юлиана Котова, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Руслан Бахтеев и председатель областной Контрольно-ревизионной комиссии Владимир Гурьянов.

В ходе рассмотрения второго вопроса Георгий Камнев выразил благодарность коммунистам за доверие, которое они оказывали ему на протяжении 10 лет, избирая первым секретарём Пензенского обкома КПРФ и за совместную работу. Он отметил, что совмещать сегодня работу в центральном аппарате партии и в Пензенском обкоме тяжело, поэтому он принял решение о том, чтобы сложить с себя полномочия руководителя обкома.

 


Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Мария Дробот рассказала, что Кадровая комиссия Центрального комитета и Президиум ЦК КПРФ рассматривали две кандидатуры на должность первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, а именно кандидатуры Дмитрия Филяева и Олега Шаляпина. В итоге было принято решение о том, чтобы рекомендовать Пленуму обкома поддержать Дмитрия Филяева. Коммунисты области это предложение тоже поддержали и Дмитрий Филяев был избран первым секретарём обкома КПРФ. Он в свою очередь поблагодарил коммунистов за оказанное доверие.

 


Дмитрию Олеговичу Филяеву 31 год. Он уроженец города Кузнецк Пензенской области. В 2006 году окончил школу № 36 города Пензы. Затем поступил в Пензенский государственный педагогический университет на специальность «История, юриспруденция», который окончил с отличием в 2011 году. В 2011-2014 годах проходил обучение в аспирантуре по специальности «Отечественная история».

С 2010 года начал работать учителем истории и обществознания в средней школе № 58 г. Пензы, с 2018 года по настоящее время является директором МБОУ СОШ № 58 г. Пензы им. Г.В. Мясникова.

В 2006 году вступил в комсомол, в 2008 году - в КПРФ. В разные годы избирался первым секретарём горкома, а затем и обкома комсомола. В 2012-2014 годах был первым секретарём Октябрьского райкома КПРФ города Пензы, в 2014-2018 годах - первым секретарём Пензенского горкома КПРФ. До сегодняшнего дня занимал пост секретаря обкома КПРФ по идеологии. Является кандидатом в члены ЦК КПРФ.

Являлся помощником депутата Государственной Думы Владимира Симагина по работе в Пензенской области. В 2016-2018 гг. был членом Избирательной комиссии Пензенской области с правом решающего голоса.

Дмитрий Филяев – инициатор и организатор многих общественно-политических, культурных мероприятий в Пензе и области. По его инициативе установлена мемориальная доска писателю А.Г. Малышкину на здании гимназии №1 в Пензе, присвоено имя второго секретаря Пензенского обкома КПСС средней школе № 58, установлена мемориальная доска. Вместе с Почётным гражданином города Пензы Нинель Александровной Новосельцевой он являлся сопредседателем оргкомитетов по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию Великого Октября, 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 100-летию ВЛКСМ и т.д.

Женат, воспитывает сына.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 569 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика