Главная » 2021 » Октябрь » 28 » Георгий Камнев покидает пост первого секретаря Пензенского обкома КПРФ
Опубликовано: 28.10.2021 в 08:44
Георгий Камнев покидает пост первого секретаря Пензенского обкома КПРФ

 

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев на этой неделе оставит пост первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, который он занимался более десяти лет. По данным телеграм-канала «Падалкин.Онлайн» о предстоящей ротации в областном комитете КПРФ Георгий Камнев заявил ещё 15 октября на заседании Бюро обкома.

Георгий Камнев вступил в КПРФ в 2001 году, в 2006-2009 годах являлся первым секретарём областного комитета комсомола, с 2006 по 2011 год был помощником депутата Государственной Думы Виктора Ивановича Илюхина. В 2011 году был избран первым секретарём обкома КПРФ, затем переизбирался на эту должность. С 2017 года - член Президиума ЦК КПРФ, с 2021 года - секретарь ЦК КПРФ. В октябре этого года он возглавил юридическую службу ЦК КПРФ. До избрания в Государственную Думу в сентябре 2021 года Георгий Камнев был депутатом Законодательного Собрания Пензенской области, председателем комитета по социальной политике.

С 2011 года под руководством Георгия Камнева в областной партийной организации произошли серьёзные изменения.

Существенно была укреплена материально-техническая база обкома: обновлён автопарк, были арендованы помещения для районных комитетов КПРФ, в том числе и для райкомов областного центра. Благодаря Георгию Камневу в 2015 году было приобретено новое здание обкома КПРФ в центре Пензы и коммунисты переехали из частного сектора в микрорайоне Райки на улицу Кирова.

Партия значительно увеличила своё представительство в законодательных органах власти, в районных и сельских Собраниях представителей. Так, например, только за последние три года коммунистам удалось получить большинство в Собрании представителей рабочего посёлка Пачелма, сформировать хорошие фракции в Собрании представителей Пензенского района, в городе Белинский, в Каменском, в Сердобском районах и т.д. Во многом этого удалось достичь благодаря инновационным подходам к избирательным кампаниями, внедрённых Георгием Камневым. Всего за 10 лет КПРФ увеличила своё представительство в муниципальных Собраниях (районных, поселковых, сельских) в 15 раз. Особый успех коммунистов - это выборы в Пензенскую городскую Думу 2019 года, когда КПРФ смогла взять треть мест. Это лучший для КПРФ результат в стране на муниципальных выборах 2019 года.

«Отставка Георгия Камнева с поста первого секретаря Пензенского обкома КПРФ - решение вполне логичное. Он вошёл в состав федерального руководства партии, избран членом Президиума и секретарём ЦК КПРФ, возглавил юридическую службу ЦК КПРФ. Поэтому просто физически невозможно ещё и руководить Пензенским обкомом», - написал в своём телеграм-канале «Падалкин. Онлайн» координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 704 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика