Главная » 2021 » Январь » 15 » Трём депутатам Пензенской гордумы грозит взыскание
Опубликовано: 15.01.2021 в 16:24
Трём депутатам Пензенской гордумы грозит взыскание

 

По информации ЛефтПензы, в отношении троих депутатов Пензенской городской Думы, допустивших ошибки в декларациях, применят меру ответственности в виде взыскания. Эта мера не повлечёт за собой лишения депутатских мандатов. Речь идёт о депутатах от КПРФ Андрее Жданникове и Александре Рогожкине, а также о депутате от «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой.

Напомним, что изначально в отношении депутатов-коммунистов планировалась принять более жёсткую меру и лишить их статуса депутатов. Однако, и Андрей Жданников и Александр Рогожкин, попросили антикоррупционную комиссию продлить проведение проверки и дали дополнительные пояснения. В результате, комиссия пришла к выводу, что ошибки в декларациях не являются существенными для лишения мандатов. Решение вполне логичное, учитывая тот факт, что один из депутатов не указал долю своей супруги в «хрущёвке» родителей, а второй – нулевой счёт и перевод в несколько тысяч рублей на покупку билетов для участия в комсомольском слёте.

К Людмиле Коломыцевой региональная комиссия, которая проверяла сведения о доходах и имуществе депутатов, изначально оказалась более благосклонной. И за её ошибки рекомендовала ограничиться взысканием. Однако, на сессии Пензенской городской Думы, которая прошла 25 декабря прошлого года, для вынесения такого решения не хватило всего одного голоса. Поэтому вопрос будет, скорее всего, вынесен повторно и рассмотрен на внеочередной январской сессии.

По данным ЛефтПензы, в понедельник, 18 января, в гордуме пройдёт заседание комиссии по соблюдению депутатами установленных ограничений и запретов. На заседании рассмотрят вопросы о применении меры ответственности к депутатам Андрею Жданникову, Александру Рогожкину и Людмиле Коломыцевой. После чего, вопрос будет вынесен на сессию.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 540 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика