Главная » 2020 » Февраль » 28 » Депутаты Пензенской гордумы от КПРФ сделали заявление по делу «Сети»
Опубликовано: 28.02.2020 в 14:32
Депутаты Пензенской гордумы от КПРФ сделали заявление по делу «Сети»

 

В ходе обсуждения вопроса «Разное» на седьмой сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 28 февраля, депутат Александр Рогожкин зачитал заявление фракции КПРФ по делу «Сети»*. В нём в частности депутаты-коммунисты потребовали расследования заявления фигурантов дела о пытках, пересмотра дела с учётом доводов защиты и недопущения использования правоохранительных и судебных органов для давления на оппозицию.

 



Приводим текст заявления полностью.

«Депутаты любого органа власти обязаны защищать закон и правовое государство. Основа правового государства – независимый суд, где сохраняется состязательность всех участников процесса. А также – законные методы следствия.

Последнее время в России случается всё больше судебных процессов, к которым есть вопросы у общественности. 10 февраля в Пензе был вынесен приговор по делу т.н. организации «Сеть». 7 парней были приговорены к большим срокам уголовного заключения – вплоть до 18 лет. При этом они делали официальные заявления о пытках в ходе следствия. Суд не принял во внимание этот факт и множество доводов защиты.

Нас не интересуют их личные морально-этические качества. Для нас важно, чтобы правоохранительная система не была органом для репрессий в отношении несогласных с действующей властью. Дело «Сети» для российского гражданского общества и мировых СМИ стало нарицательным, символизирующим неправовые методы борьбы с оппозицией. Приговор бросил тень на наш город. Поэтому мы, депутаты Пензенской городской Думы, требуем:

- Объективного и беспристрастного расследования по заявлениям о пытках, которые делали фигуранты судебного процесса;

- Пересмотра уголовного дела с учётом доводов защиты;

- Недопущения использования правоохранительных и судебных органов для давления на оппозицию».


Напомним, что ЛефтПенза вела прямую видеотрансляцию с седьмой сессии Пензенской городской Думы. Видеозапись доступна на нашем YouTube-канале.

* «Сеть» - организация, запрещённая в России и признанная судом террористической.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 868 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 1
1 СТРАННИК ОЛЕГ   [Материал]
Постоянно натыкался на словосочетание "Дело сети", а сегодня погуглил. По моему мнению пацаны просто играли командами в страйкбол и могли в чатах обсуждать тактику и прошедшие битвы - а к этому привязали уголовку.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика