Главная » 2021 » Март » 28 » Депутаты Пензенской гордумы обсудили кентавра и «аллею правителей»
Опубликовано: 28.03.2021 в 11:56
Депутаты Пензенской гордумы обсудили кентавра и «аллею правителей»

Скульптура кентавра на Фонтанной площади.

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов на сессии 26 марта снова поднял вопрос о целесообразности размещения «аллеи правителей» вблизи Спасского кафедрального собора. Он поинтересовался мнением начальника Управления градостроительства и архитектуры города Нины Кутырёвой по этому поводу и назвал идею с переносом «аллеи правителей» из Москвы в Пензу неоднозначной.

«Как Вы относитесь к скульптурам, которые пытаются передать нам из Москвы, к бюстам правителей, которые уже подверглись критике? Ленивый только их не критиковал. У нас возникает опять неоднозначная позиция, как и с растопыренным кентавром с лицом Навального. Может быть, преждевременно принимать ещё один скандальный объект?», - спросил Александр Смирнов.

На вопрос депутата-коммуниста вместо Нины Кутырёвой ответил глава администрации города Андрей Лузгин. Он предложил относиться к этим объектам, как к туристическим достопримечательностям. По его словам, многие гости нашего города просят для этого отвести их к кентавру на Фонтанной площади.

«Независимо от отношения каждого из нас к кентавру, это объект с которым фотографируются», - сказал глава администрации.

Андрей Лузгин также согласился с тем, что идея установки «аллеи правителей» в сквере им. Лермонтова понравилась далеко не всем горожанам и поэтому вопрос о месте установки бюстов правителей пока остаётся открытым.

Напомним, что на комиссии по градостроительной деятельности руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов уже выступал против переноса «аллеи правителей» из Москвы в Пензу и предложил привести в порядок памятники и скульптуры, которые уже установлены, но находятся в ненадлежащем состоянии. С критикой бюстов правителей выступала и депутат городской Думы от КПРФ, кандидат исторических наук Оксана Милаева. А на сайте change.org создана петиция против переноса «аллеи правителей» в наш город. По состоянию на 27 марта её подписали чуть более ста человек.

ЛефтПенза традиционно провела прямую трансляцию с сессии Пензенской городской Думы. Видеозапись доступна на канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 522 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика