Главная » 2021 » Март » 16 » Депутат Александр Смирнов выступил против установки в Пензе аллеи правителей
Опубликовано: 16.03.2021 в 19:32
Депутат Александр Смирнов выступил против установки в Пензе аллеи правителей

 

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов выступил против переноса так называемой аллеи правителей из Москвы в Пензу и её установки на Советской площади. Он предложил сначала найти деньги для уже существующих памятников, чтобы привести их в порядок и только потом думать об установке новых.

Выступая на комиссии гордумы по градостроительной деятельности, которая состоялась 16 марта, депутат-коммунист поинтересовался у начальника Управления градостроительства и архитектуры Нины Кутырёвой, в какую сумму городскому бюджету обойдётся монтаж аллеи правителей, которую Пенза заберёт из Москвы. Он также обратил внимание на то, что на Советской площади расположен монумент «Слава Героям», который постепенно разрушается, но при этом власти не спешат его ремонтировать.

Нина Кутырёва пояснила, что в настоящий момент стоимость монтажа бронзовых бюстов пока не определена. А что касается монумента «Слава Героям», то его якобы тоже должны привести в порядок, так как планируется провести комплексное благоустройство верхней части улицы Московской.

Руководитель фракции КПРФ предложил отказаться от установки аллеи правителей, а для начала привести в порядок памятники и скульптуры, которые у нас уже есть.

«Сейчас нам выкатят сумму, которую мы должны будем потратить на то, чтобы установить эти монументы. Потом нам выкатят сумму, чтобы их содержать. Почему мы принимаем из Москвы, то, что Москве не нужно и нам не нужно? Почему Саратов принимает троллейбусы, а мы скульптуры?», - спросил Александр Смирнов.

В 2020 году на Советской площади был установлен памятник Петру и Февронии. Сам памятник обошёлся для города бесплатно, а вот на постамент и его установку из бюджета было выделено около 2 млн. рублей, ещё около 2,5 млн. рублей ушло на установку памятника матери. Почти 3 млн. рублей администрация Пензы потратила на скульптуру «Радушный кентавр» на Фонтанной площади и около 7,5 млн. рублей на покраску подвесного моста через Суру в красный цвет.

Напомним, что ранее на ЛефтПензе была опубликована статья кандидата исторических наук, депутата гордумы от КПРФ Оксаны Милаевой «Парад бронзовых заготовок: «Аллея правителей в Пензе».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 675 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика