Главная » 2022 » Май » 29 » Депутат Виктор Хомец предложил отстреливать агрессивных бездомных собак
Опубликовано: 29.05.2022 в 23:18
Депутат Виктор Хомец предложил отстреливать агрессивных бездомных собак

 

На последней сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 27 мая, с подачи координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата от КПРФ Виктора Хомца, разгорелась бурная дискуссия по поводу бездомных собак, которая затем продолжилась в социальных сетях. Депутат-коммунист прямо озвучил то, о чём многие боятся сказать, прикрываясь гуманностью. Он предложил поступать с бродячими собаками, представляющими угрозу для жизни и здоровья людей, так как с ними поступали раньше, т.е. отстреливать.

«У нас собралась какая-то там комиссия, мы всё это прорабатываем. Не знаю как у других депутатов, но мне оборвали весь телефон мои избиратели. Бегают стаи собак и их количество всё увеличивается и увеличивается. Мы каждый месяц говорим, что будем, что-то делать. Но в итоге я не вижу никаких действий. Мы ждём беды какой-нибудь? Собаки на детей уже бросаются. Я вам предлагаю, Владимир Борисович, взять депутатов и вместе со мной проехать по городу, посмотреть», - сказал Виктор Хомец главе города, депутату от «Единой России» Владимиру Мутовкину.

 


Владимиру Мутовкину предложение депутата-коммуниста не понравилось.

«И что мы сделаем? Будет отлавливать собак? Давайте организуем из депутатов бригаду по отлову собак. Я не возражаю», - пошутил глава города.

«Давайте. В чём проблема? Вы её возглавите», - предложил ему в ответ Виктор Хомец.

Он также высказал мнение, что пора прекратить проявлять мнимую гуманность и вернуться к советскому опыту борьбы с агрессивными, бездомными собаками, то есть к отстрелу.

«То есть Вы выступаете за отстрел?», - уточнил Владимир Мутовкин.

«Да, я лично выступаю за отстрел», - ответил Виктор Хомец.

Заместитель главы администрации города Павел Якунин, отвечая на вопрос депутата-коммуниста, рассказал что собак отлавливают ежедневно, но в питомнике, где они содержатся на карантире, всего 80 мест. И в настоящий момент питомник переполнен, а как только он освободится, собак начнут отлавливать снова.

 


«Вы же понимаете, что это не выход из сложившейся ситуации?», - спросил у него Виктор Хомец.

«Я не переделаю законодательство и стрелять собак я не буду до момента изменения законодательства», - ответил вице-мэр.

Он также пояснил, что даже если у собаки обнаружено бешенство, её нельзя усыплять. Она должна будет содержаться в приюте до момента своей смерти естественным путём. При этом на её содержание будут тратиться бюджетные деньги.

Виктор Хомец предложил обратиться с законодательной инициативой в региональный парламент и в Государственную Думу, чтобы изменить законодательство в этой части. Он также отметил, что лично выезжал с бригадой МУП по очистке города, чтобы посмотреть как они занимаются отловом собак, которых, к слову сказать, затем снова выпускают в среду обитания после стерилизации и прививки.

«Я был в этом питомнике, видел как они отлавливают этих собак, выезжал с ними в четыре часа утра и видел, как они за одной собачкой гонялись три часа», - рассказал Виктор Хомец.

Глава города и депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин обвинил Виктора Хомца в том, что он «сотрясает воздух». В ответ на это Виктор Хомец пояснил, что он хотя бы сотрясает воздух, в то время, когда депутаты от «Единой России» вообще ничего не делают для решения этой проблемы.

 


 

Предложение депутата-коммуниста вызвало бурную дискуссию на форумах и в социальных сетях. В настоящий момент Виктор Хомец готовит обращение в Государственную Думу. Очевидно, что бороться с бездомными животными по закону, в том виде, в котором он существует сейчас, невозможно. Это, в свою очередь приводит к росту числа бездомных животных и к тому, что люди начинают сами решать эту проблему, отнюдь не гуманными способами. Очевидно, что проблему нужно решать и решить её можно только на федеральном уровне.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 576 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика