Главная » 2021 » Март » 3 » Депутат Виктор Хомец добился установки уличного освещения в Ахунах
Опубликовано: 03.03.2021 в 11:14
Депутат Виктор Хомец добился установки уличного освещения в Ахунах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец добился установки уличного освещения на одном из самых проблемных участков в микрорайоне Ахуны – в лесном массиве между улицами Коннозаводской и Конструкторской. Через этот лес многие местные жители ходят в магазин, в поликлинику, в детский сад и т.д. Для решения проблемы с уличным освещением понадобилось несколько лет. Дело сдвинулось с мёртвой точки после того, как Виктор Хомец стал депутатом городской Думы.

«С 2019 года я отправил семь депутатских запросов по освещению на этом участке. Менялись главы администраций, их заместители, менялись руководители Управления ЖКХ и каждый их них с приходом на должность получал от меня обращение, в котором я детально объяснял, почему от улицы Коннозаводской до магазина «Ахуны» нужно сделать уличное освещение. Неоднократно встречался по этому вопросу с чиновниками, в том числе и с главой администрации города. Видимо, я просто всех достал уже с этими фонарями, поэтому этот лесной массив включили в программу по уличному освещению на 2021 год и даже всё сделали в начале года», - рассказывает Виктор Хомец.

 



Благоустройство этого лесного массива, который окружает заброшенный санаторий «Берёзка» началось летом 2019 года. Вместе с жителями ближайших домов активисты Левого Фронта провели здесь масштабный субботник и вывезли целый «Камаз» мусора. Своими силами Виктор Хомец оборудовал два перехода через закрытую в бетон теплотрассу, чтобы людям было удобнее ходить. В прошлом году, когда после сильного снегопада здесь повалило несколько здоровых сосен, депутат вместе со своими помощниками, расчищал лес от завалов деревьев.

 



А теперь здесь установлено шесть световых опор, которые были оперативно подключены к электричеству и теперь жители могут без опаски ходить через лес в вечернее время суток.

«У меня в планах – продолжить развитие этой территории. Сейчас мы продумываем возможность размещения здесь игровых и спортивных элементов. Если это возможно и если жители одобрят, то может быть, в 2022 году мы это реализуем», - говорит Виктор Хомец.

Напомним, что в прошлом году Виктору Хомцу удалось добиться установки уличного освещения на улице Пригородное лесничество и на улице Антонова от магазина «Восток» до ЖК «Сурская Ривьера». В 2021 году уличное освещение также должно появиться и на улице 354-й Стрелковой Дивизии.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 404 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика