Главная » 2020 » Апрель » 14 » Активисты Левого Фронта расчистили Ахунский лес от поваленных сосен
Опубликовано: 14.04.2020 в 18:03
Активисты Левого Фронта расчистили Ахунский лес от поваленных сосен

 

Активисты Левого Фронта внесли свой вклад в борьбу с последствиями снегопада, который обрушился на Пензу 11-12 апреля. По инициативе координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца 14 апреля они очистили лесной массив в Ахунах от поваленных деревьев.

После разгула стихии на минувших выходных, в микрорайоне Ахуны, на территории которого расположен сосновый лес, оказалось много поваленных деревьев. Пострадал и лесной массив вдоль улицы Цветочной (между улицами Коннозаводской и Конструкторской), здесь снегопад обрушил более десятка сосен. Через лес ежедневно ходят сотни людей – в магазин, в аптеку, в поликлинику, на остановку. Поэтому поваленные сосны доставляли массу неудобств жителям.

 



Ещё в прошлом году Виктор Хомец уделял большое внимание благоустройству этого участка. Он вместе с активистами Левого Фронта сделал здесь два перехода через бетонные блоки, закрывающие теплотрассу. А также совместно с жителями принимал участие в субботнике, собрав целый «Камаз» мусора. Вот и сейчас, когда снегопад, нанёс колоссальные разрушения лесу, депутат вместе со своими помощниками из числа местных жителей и активистами Левого Фронта, пришёл на помощь.

Вооружившись топорами и пилами, участники субботника за три с лишним часа привели в порядок большую часть лесного массива. Порубили ветки, распилили крупные деревья, сложили их в нескольких местах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Администрация Железнодорожного района обещала помочь с вывозом деревьев. А после того как снег растает, и закончится режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, активисты Левого Фронта намерены вновь прийти сюда на субботник.

Напомним, что накануне Виктор Хомец посетил свой округ и оценил последствия снегопада. Работа по устранению проблем продолжается до сих пор. Ещё не везде почищены от снега внутридворовые территории, во многих местах продолжают лежать поваленные деревья. А вот газовую трубу, которая обрушилась в микрорайоне Засурье, подняли на место.

По словам депутата, он держит на личном контроле все обращения жителей, пострадавших от непогоды и находится на связи и с администрацией района, и с аварийными и коммунальными службами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 503 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика