Главная » 2024 » Май » 22 » Депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец вышел на свободу после 8 суток ареста
Опубликовано: 22.05.2024 в 20:22
Депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец вышел на свободу после 8 суток ареста

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 22 мая освободился после восьми суток административного ареста, который он отбывал за встречу с избирателями в защиту сквера «Семейный» через который хотят проложить дорогу. Встретить народного избранника из спецприёмника в посёлке Лесной приехали активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского комсомола, его избиратели, друзья и соратники, в том числе первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев и депутаты фракции КПРФ в гордуме Андрей Жданников, Сергей Лукичёв, Александр Смирнов, Олег Шаляпин.

 


Одним из тех, кто приехал встретить и поддержать депутата-коммуниста был участник СВО, который сейчас находится в отпуске. Он передал для племянника Виктора Хомца Благодарственное письмо от командира войсковой части «за большой вклад в оказание гуманитарной помощи и содействие в организации мероприятий по поддержке военнослужащих, принимающих активное участие в специальной военной операции».

Не обошлось и без сотрудников полиции, которые снимали встречу депутата на камеру. Напомним, что 20 мая Виктору Хомцу выписали официальное предостережение о недопустимости проведения публичного мероприятия во время его выхода из спецприёмника.

Виктор Хомец поблагодарил всех, кто приехал его встретить и рассказал, что нисколько не жалеет о том, что получил административный арест за защиту сквера «Семейный». Он обещал и дальше поддерживать жителей ГПЗ.

 


«К сожалению, власть не слышит людей, которые протестуют против строительства дороги. Власть не хочет замечать ежей, белок, уток и других птиц и животных, обитающих в парке. Чиновники замечают только комаров. Я убеждён, что нужно искать компромиссный вариант, нужно прислушиваться к мнению сотен и тысяч людей, которые живут в этом районе и лучше чиновников знают, что им нужно», - считает Виктор Хомец.

 


Условия содержания в спецприёмнике он назвал нормальными и отметил, что с момента его прошлых административных арестов здесь произошли позитивные изменения.

«Я сидел в двухместной камере. Условия вполне приемлемые, ремонт сделан, кормили нормально, наконец-то дочитал книгу про И.В. Сталина. Конечно, это никакой не санаторий, много чего нужно ещё исправлять и доделывать, но по сравнению с 2018 годом стало комфортнее, если, конечно так можно сказать. Но никаких претензий к условиям содержания и к сотрудникам этого учреждения у меня нет. Настрой у меня позитивный, настроение хорошее», - рассказал Виктор Хомец.

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 804 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика