Главная » 2021 » Февраль » 12 » Депутат Пензенской гордумы от КПРФ раскритиковал полицию за избиения протестующих
Опубликовано: 12.02.2021 в 14:44
Депутат Пензенской гордумы от КПРФ раскритиковал полицию за избиения протестующих

Андрей Гаврюшин задерживает людей на акции 23 января.

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Жданников, выступая 11 февраля на заседании комиссии по безопасности и городскому хозяйству, подверг критике действия сотрудников полиции, которые в ходе акций протеста несистемной оппозиции 23 и 31 января, действовали слишком жёстко. В частности он акцентировал внимание на задержаниях случайных прохожих, избиениях людей в автозаках и незаконной процедуре дактилоскопии, которой подвергали задержанных.

На комиссии с отчётом о результатах оперативно-служебной деятельности Управления МВД России по городу Пензе за 2020 год выступил заместитель начальника городской полиции, полковник Андрей Гаврюшин, который непосредственно руководил задержаниями людей на акциях протеста 23 и 31 января. Напомним, что в ходе акций было задержано более 100 человек, почти все они были привлечены к административной ответственности и получили наказания в виде штрафов или обязательных работ.

 



Депутат от КПРФ Андрей Жданников попытался выяснить, почему полицейские действовали слишком жёстко при задержаниях людей. Однако Андрей Гаврюшин ответил, что он выступает с докладом о работе полиции за 2020 год и дал понять, что отвечать на вопросы, связанные с акциями протеста, не намерен. Он добавил, что полиция действовала в рамках законодательства.

Андрей Жданников хоть и не получил ответы на свои вопросы, но в выступлениях перечислил факты, которые стали известны ему из публикаций СМИ и от самих задержанных участников митингов.

 



«Я понимаю прекрасно, что эти вопросы неудобны. Человек выполняет приказы, но всё-таки я должен заострить внимание на этой теме, так как полиция у нас должна следить за законностью и сама должна соблюдать закон. А у нас людей задерживают непонятно за что, избивают их по дороге в отделы полиции, дактилоскопию делают, которую обычно делают в рамках уголовного дела. Такого не должно быть в нашей стране. Полиция должна защищать граждан», - отметил Андрей Жданников.

Он также обратил внимание на двойные стандарты в действиях правоохранительных органов.

«Почему одним можно, а другим нет? 2 февраля активисты «Молодой гвардии Единой России» с белыми флагами вышли на митинг, почему-то рядом с ними не было ОМОНа с дубинками, их не разгоняли, хотя это была несогласованная с администрацией акция. Почему так? Одних мы разгоняем, увозим, заводим административные дела, судим. А другие у нас спокойно собираются, фотографируются с флагами, прыгают, флешмобы устраивают. Это, как минимум, несправедливо», - подчеркнул депутат-коммунист.

Напомним, что 2 февраля в Пензе прошёл несанкционированный митинг, в котором приняли участие представители власти и молодёжной организации «Единой России». Накануне акции глава города Владимир Мутовкин предупредил депутатов городской Думы о незаконности проведения митинга, однако сам принял в нём участие.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 672 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика