Главная » 2024 » Апрель » 24 » Депутат Пензенской гордумы от КПРФ Илья Селиванов вышел на свободу после пяти суток ареста
Опубликовано: 24.04.2024 в 09:33
Депутат Пензенской гордумы от КПРФ Илья Селиванов вышел на свободу после пяти суток ареста

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Илья Селиванов вышел на свободу после пяти суток административного ареста по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», который он отбывал в спецприёмнике в посёлке Лесной. Срок административного ареста у депутата-коммуниста истёк 23 апреля в 20.00.

 


У спецприёмника Илью Селиванова встретили родные депутата и соратники, в том числе секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, депутат Собрания представителей Бессоновского района Сергей Падалкин, депутат Собрания представителей Пензенского района Сергей Петрунин.

 


Напомним, что Илья Селиванов был задержан полицией 18 апреля на остановке общественного транспорта на улице Луначарского. Администрация города Пензы посчитала, что остановка и примыкающий к ней торговый павильон являются незаконной постройкой и приняла решение о сносе остановки и павильона. Сотрудники правоохранительных органов потребовали от депутата-коммуниста уйти с остановки, а затем задержали его и доставили в УМВД России по городу Пензе на улице Долгова.

После задержания своего коллеги в отдел приехали депутаты гордумы от КПРФ Александр Смирнов и Виктор Хомец, они выяснили подробности случившегося и передали задержанному депутату воду. Илью Селиванова оставили в камере для административно задержанных на ночь, а на следующий день отвезли в Железнодорожный районный суд, где было вынесено решение об административном аресте на срок 5 суток. 21 апреля депутат гордумы от КПРФ Сергей Лукичёв привёз Илье Селиванову продукты и воду. А 23 апреля срок административного ареста закончился.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда депутаты Пензенской городской Думы 7 созыва от КПРФ подвергаются административным арестам. Ранее суд поп политическим статьям отправлял в спецприёмник депутатов гордумы Александра Смирнова, Александра Рогожкина, Виктора Хомца, а также помощника депутата от КПРФ Александра Ермакова.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 445 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика