Главная » 2024 » Январь » 17 » Депутат от КПРФ предложил отправить в отставку главу Пензы за коммунальный коллапс
Опубликовано: 17.01.2024 в 17:30
Депутат от КПРФ предложил отправить в отставку главу Пензы за коммунальный коллапс

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин призвал отправить в отставку главу города Пензы Александра Басенко и начальника городского Управления ЖКХ Ильдара Усманова за коммунальный коллапс в областном центре. Такое предложение депутат-коммунист озвучил 17 января в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн».

Он отметил, что с начала года в Пензе произошло уже несколько крупных коммунальных аварий, в результате которых без отопления и воды оставались тысячи жителей.

«4 января - 6 многоквартирных домов на проспекте Строителей, улицах Онежской и Глазунова. 9-10 января - 43 многоквартирных дома на улицах Коммунистической, Ворошилова, Пугачёва, Дзержинского и др. 11 января - 35 многоквартирных домов на Шуисте. В этот день произошло сразу несколько аварий, в результате которых отключили ещё и воду на улицах Калинина, Ангарской, Антонова, Измайлова, Ново-Казанской и др. В Бессоновке отключили газ и отопление в частном секторе. 15 января - 17 многоквартирных домов на проспекте Строителей. А в результате аварий, которые произошли 16 января, вообще полгода остались без отопления, электроэнергии, воды и интернета. Помимо домов без отопления, воды и света оставались и социальные объекты - школы, детские сады, больницы. Пострадали и различные предприятия, организации, сфера услуг», - перечислил Сергей Падалкин.

Он также напомнил, что летом и осенью город якобы готовили к зиме, меняя трубы, в результате чего практически весь центр был перекопан, а дороги зарыты для проезда автомобилей и общественного транспорта. Однако, это не сильно помогло.

Кроме того, Сергей Падалкин обратил внимание и на качество уборки городских улиц от снега и работу автобусов и маршруток.

«Добавьте к этому качество уборки улиц от снега и обработку дорог и тротуаров пескосоляной смесью. Как только гололёд, пройти по тротуарам даже в центре города невозможно. Пешеходы падают, ломают руки и ноги, в травмпунктах - очереди. А как только снегопад, так город встаёт в пробках. Дороги током не чистят, обочины все завалены сугробами, снег не вывозят, а если и вывозят, то зачастую просто в лес, а не на обустроенные снегоотвалы. Про работу общественного транспорта я вообще молчу. В последние дни он ходит просто отвратительно. Люди ждут автобусы и маршрутки на остановках по 30-40 минут, а то и больше. Всё битком», - написал координатор Левого Фронта.

Он подчеркнул, что эти проблемы являются системными и будут только нарастать.

«Причин такой коммунальной катастрофы несколько. Мы подробнее писали об этом совсем недавно на ЛефтПензе. Но забыли указать, что у каждой аварии есть имя, фамилия и должность. Александр Басенко - глава города Пензы. Именно он отвечает за наш город, как его руководитель. И именно он и его подчинённые не справляются со своей работой. Не могут подобрать нормальные кадры, проконтролировать ремонтные работы, организовать своевременную уборку и вывоз снега и т.д.», - продолжил Сергей Падалкин.

Он напомнил, что «на ноябрьской сессии Пензенской городской Думы депутаты от «Единой России» с пеной у рта доказывали необходимость приватизации оставшихся сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения».

«Хотя даже председатель Госдумы, единоросс Володин уже говорит о том, что приватизация сетей была ошибкой. Но наших городских депутатов и чиновников жизнь ничему не учит. Электрические сети приватизировали, муниципальное транспортное предприятие намеренно обанкротили, контроль за «Горводоканалом» через мутные схемы предали Вексельбергу. И снова наступают на те же грабли», - написал Сергей Падалкин.

В завершение публикации он предложил «всех пришлых чиновников отправить в отставку за коммунальный коллапс, который они нам устроили».

«И начать нужно с главы города Александра Басенко и начальника Управления ЖКХ Ильдара Усманова», - резюмировал Сергей Падалкин.

Он также выразил мнение, что государство должно вернуть под свой контроль все ресурсоснабжающие организации и возродить систему среднего специального образования (училища и техникумы), которая будет готовить кадры для отрасли ЖКХ.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 680 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика