Главная » 2024 » Январь » 10 » Причина коммунальных аварий в разных регионах страны - капитализм
Опубликовано: 10.01.2024 в 23:00
Причина коммунальных аварий в разных регионах страны - капитализм

Фото с сайта genproc.gov.ru

 

Причиной коммунальных аварий в разных регионах страны, из-за которых десятки тысяч людей остаются без отопления в морозную погоду, является капиталистическая система, которая заинтересована в извлечении прибыли, а не в комфорте потребителей. Такое мнение высказали представители лево-патриотических сил. К сожалению, эта проблема не обошла и Пензенскую область, благо что первую крупную коммунальную аварию на улице Коммунистической в Пензе удалось устранить достаточно быстро.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев отметил, что одной из причин аварий называют строительство многоэтажных домов, которые подключают к старым, изношенным коммуникациям.

«Жилья строится много, в крупных городах буквально каждый клочок земли застраивают. Но инфраструктуры при этом никакой не создают. Появляются целые микрорайоны, в которых в шаговой доступности нет ни школ, ни детских садов, ни поликлиник. Такая же история и с сетями, которые с советских времён никто не менял и толком не ремонтировал, но огромные дома подключают к этим сетям. Естественно они не справляются с нагрузкой», - считает Дмитрий Филяев.

Он напомнил, что в советское время была планировка территорий, когда школа являлась центром микрорайона, дворы были просторными, а коммуникации делали строго по проекту, так чтобы они выдерживали нагрузки.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец добавляет, что ещё одной проблемой является то, что обслуживанием сетей занимаются частники, а не как было в советское время, когда за этим следило государство.

«Мы только недавно, на ноябрьской сессии гордумы обсуждали прогнозный план приватизации. И депутаты от «Единой России» двумя руками ратовали за то, чтобы передать в частные руки оставшиеся тепловые сети и сети горячего водоснабжения. К чему это приведёт всем понятно. В своё время те же депутаты от «Единой России» передали «Горводоканал» в частные руки. Лучше стало? Аварий стало меньше? Отключений воды стало меньше? Протечки стали быстрее устраняться? Вопросы риторические. Частник всегда думает об извлечении максимальной прибыли, а не о комфорте населения», - говорит Виктор Хомец.

С ним согласен и координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин, который считает, что настало время возвращать приватизированные предприятия в государственную и муниципальную собственность.

«Государство должно заняться вопросом национализации стратегически важных предприятий. К ним относятся и различные компании, которые поставляют нам коммунальные ресурсы. Сейчас и за тепло, и за воду, и за электроэнергию мы платим частным компаниям, которые просто наживаются на людях. Конечными собственниками этих компаний являются олигархи Вексельберг, Фридман и другие. Они же не в убыток себе работают, значит и государство может справиться с этой задачей», - считает Сергей Падалкин.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 395 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика