Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Депутат от КПРФ Оксана Милаева покидает Пензенскую городскую Думу
Опубликовано: 16.11.2021 в 10:46
Депутат от КПРФ Оксана Милаева покидает Пензенскую городскую Думу

 

Ещё один депутат Пензенской городской Думы, избранный по спискам КПРФ, покидает Пензенскую городскую Думу. Как сообщил 15 ноября телеграм-канал «Падалкин.Онлайн» Оксана Милаева намерена сложить с себя полномочия депутата гордумы. Напомним, что ранее от депутатского мандата в связи с переездом в Санкт-Петербург отказался бывший первый секретарь Пензенского обкома комсомола Александр Рогожкин.

Оксана Милаева является доцентом кафедры «Философия и социальные коммуникации» Пензенского государственного университета, кандидатом исторических наук и руководителем регионального отделения общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации». В 2018 году она являлась доверенным лицом кандидата в президенты от лево-патриотических сил Павла Грудинина, была кандидатом в сенаторы от кандидата в губернаторы Пензенской области Олега Шаляпина, а также входила в тройку регионального списка КПРФ на выборах в Законодательное Собрание области.

В июне 2018 года Оксана Милаева была в числе тех, кто обращался к президенту с требованием сохранить Монумент Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы, расположенного на Советской площади, который хотели снести по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Уже будучи депутатом гордумы она подвергла острой критике идею властей установить в сквере им. Лермонтова «аллею правителей» творения Зураба Церетели. В последствии власть от этой идеи отказалась.

Благодаря Оксане Милаевой в городской Думе обратили внимание на состояние захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и была создана рабочая группа по мониторингу и комплексному решению проблем, связанных с благоустройством могил ветеранов, в которую вошли депутаты, активисты молодёжных организаций, работники МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» и МУП «Спецбюро».

В городской Думе Оксана Милаева неоднократно поднимала не только проблемы образования, но и вопросы о сохранении исторического центра города, требуя запретить высотную застройку; выступала против сноса исторических зданий на улицах Красной и Чкалова, против варварской реконструкции на улице Гладкова; добивалась включения исторических зданий в перечень объектов культурного наследия.

По информации ЛефтПензы Оксана Милаева уже написала заявление о прекращении депутатских полномочий. Скорее всего, оно будет рассмотрено уже на ближайшей сессии гордумы, которая состоится 26 ноября. О том, кому будет передан вакантный мандат станет известно позднее. Напомним, что мандат Александра Рогожкина пензенские коммунисты планируют передать Андрею Рудскому.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 569 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика