Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » КПРФ передаст депутатский мандат Александра Рогожкина Андрею Рудскому
Опубликовано: 11.11.2021 в 22:19
КПРФ передаст депутатский мандат Александра Рогожкина Андрею Рудскому

 

Мандат депутата Пензенской городской Думы Александра Рогожкина будет передан Андрею Рудскому, а не Евгению Галкину, как сообщалось изначально. Об этом 11 ноября сообщил телеграм-канал «Падалкин.Онлайн». Напомним, что во фракции КПРФ освободилось одно место после того как бывший первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Рогожкин уехал в Санкт-Петербург и сложил с себя депутатские полномочия.

Изначально планировалось, что место Александра Рогожкина в гордуме займёт член регионального центра «ЖКХ Контроль», член Совета при губернатора Пензенской области по развитию гражданского общества Евгений Галкин. Соответствующее решение было утверждено Бюро областного комитета КПРФ. Однако теперь стало известно, что это решение пересмотрено и мандат перейдёт другому активисту КПРФ Андрею Рудскому.

Руководитель Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал, что Бюро обкома КПРФ поменяло своё решение из-за юридических нюансов.

«Есть два варианта передачи мандатов. Первый: по решению городской избирательной комиссии. Там своя схема, но мы придерживаемся другой, более справедливой и передаём мандат тому, кто в своём избирательном округе набрал наибольшее количество голосов за партию. В 2019 году такими кандидатами стали Оксана Милаева, Александр Рогожкин и Илья Селиванов, они и стали депутатами. А по системе избиркома - другие люди, в том числе и Евгений Галкин. Для того, чтобы в 2019 году передать мандаты по нашей схеме, Евгению Галкину пришлось написать отказ от мандата. Недавно вышло разъяснение Конституционного суда, в котором говорится о том, что если кандидат один раз написал заявление об отказе от мандата, то он уже не может на него претендовать. В связи с этим мы не можем передать мандат Евгению Галкину», - рассказал Дмитрий Филяев.

Андрею Вячеславовичу Рудскому 33 года, он уроженец города Пензы. Является членом КПРФ с 2013 года. В 2019 году был кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 11 (часть центра города, микрорайона Стрела, Пенза-3).

В 2005 году окончил МБОУ «Лицей современных технологий управления № 2» города Пенза. В том же году поступил в Пензенский государственный университет на специальность: «Автомобиле- и тракторостроение», со второго курса параллельно обучался на факультете военного обучения, имеет воинское звание - лейтенант запаса. В 2009 году стал получать второе высшее образование в ПГУ, на факультете дополнительного образования, после окончания которого получил специальность «Экономика и управление на предприятии».

Трудовую деятельность начал в 2010 году в ОАО «Пензкопрессормаш». С 2012 по 2014 годы работал в Федеральной службе финансово-бюджетного надзора в должности специалиста-эксперта отдела финансового надзора в правоохранительных органах и судебной системе. С 2014 года по настоящее время является заместителем директора по вопросам финансового планирования, управления и отчётности в одной из коммерческих организаций.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 545 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика