Главная » 2021 » Март » 9 » Депутат от «Единой России» Михаил Лисин присвоил себе заслуги коммуниста
Опубликовано: 09.03.2021 в 22:14
Депутат от «Единой России» Михаил Лисин присвоил себе заслуги коммуниста

Михаил Лисин. Фото с сайта zspo.ru

 

Пензенский бизнесмен и один из богатейших депутатов областного Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Михаил Лисин, который летом 2019 года во время встречи с избирателями в микрорайоне Сосновка обозвал присутствующих там женщин бабами, снова отличился. На этот раз он присвоил себе заслуги депутата-коммуниста в Пензенской городской Думе Виктора Хомца. Как сообщает официальный сайт областного парламента, Михаил Лисин оказал содействие в установке уличных фонарей в Ахунах. Это самое настоящее враньё.

В публикации на сайте Законодательного Собрания от 9 марта говорится о том, что Михаил Лисин оказал помощь жителям микрорайона Ахуны в решении вопроса освещения улиц Грибоедова и Коннозаводская. «Член фракции «Единая Россия» не остался равнодушным к просьбе пензенцев. После тщательного изучения темы уличные фонари были установлены», - сказано в публикации.

 



Виктор Хомец лично позвонил Михаилу Лисину и попросил прояснить какую помощь он оказал жителям в решении этого вопроса и где именно были установлены фонари. Михаил Лисин замялся и не смог вспомнить о каких именно фонарях идёт речь, обещал уточнить, а потом и вовсе повесил трубку, сославшись на занятость и заявив, что Виктор Хомец устроил провокацию. Вот вам и «тщательное изучение темы», о которой сообщалось на сайте регионального парламента. Депутат-единоросс даже не смог вспомнить, кто к нему обращался, и где нужно было установить эти фонари. А ведь с момента приёма прошло меньше месяца.

Порывшись в архивах сайта Законодательного Собрания мы обнаружили одну интересную новость, датированную 15 февраля 2021 года о том, что Михаил Лисин провёл дистанционный приём граждан. В этой публикации в частности сообщается о том, что единоросс рассмотрел обращения жителей микрорайона Ахуны. Одно из них был связано с неудовлетворительным освещением территории от ТЦ «Ахуны» до домов №№ 47-53 по улице Коннозаводской. А по результатам приёма на имя главы администрации города был направлен ряд депутатских запросов.

 



Примерно в это же время в лесном массиве между торговым центром «Ахуны» и улицей Коннозаводской уже работали рабочие, которые расчищали площадку под установку световых опор. К 20 февраля было установлено 6 столбов с фонарями, которые через несколько дней были включены. И понятное дело, что Михаил Лисин к этому не имеет вообще никакого отношения.

Установки уличного освещения на этом месте координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец добивался с 2016 года, когда ещё он не был депутатом Пензенской городской Думы. А после своего избрания, с октября 2019 года и по май 2020 года им было направлено в общей сложности семь обращений в администрацию города Пензы и в Управление ЖКХ по этому вопросу. Копии всех обращений имеются в редакции. Он лично обращался с просьбой об установке фонарей в этом лесном массиве и к главе администрации города Андрею Лузгину и к его заместителю Юрию Ильину. И в итоге добился того, чтобы данный адрес включили в перечень объектов для проведения мероприятий по расширению сетей наружного освещения улиц города Пензы на 2021 год.

В июне 2020 года Виктор Хомец получил ответ из Управления ЖКХ, в котором чёрным по белому было написано, что в 2021 году на участке вдоль улицы Цветочной между улицами Коннозаводская и Конструкторская (на пешеходной дорожке в лесном массиве, расположенном вдоль улицы Цветочной от улицы Коннозаводская,47-55 до магазина «Ахуны» и до остановки общественного транспорта напротив церкви) будет установлено уличное освещение. А в октябре прошлого года Виктор Хомец даже рассказывал об этом  в интервью, которое вышло на нашем портале.

 



3 марта уже этого года мы опубликовали новость о том, что световые опоры установлены и в этом лесном массиве появился долгожданный свет. И вдруг 9 марта сайт Законодательного Собрания неожиданно извещает нас о том, что это Михаил Лисин добился освещения. Удивительное дело, для того, чтобы этот участок был включён в перечень на 2021 год, Виктору Хомцу понадобилось более полугода активной работы – семь депутатских запросов, личные разговоры с мэром, его заместителями, начальником Управления ЖКХ, выступления на комиссиях и сессиях в Думе, публикации в социальных сетях, переписка с чиновниками. А Михаил Лисин отправил всего один запрос в феврале этого года и уже через несколько дней проблема решилась. Видимо, в «Единой России» жителей Пензы держат за полных дураков, раз позволяют себе так беспринципно врать и присваивать себе чужие заслуги.

 



К примеру, для того, чтобы установить скамейку или качели во дворе многоквартирного жилого дома по депутатской программе депутату городской Думы понадобится почти год. В сентябре подаются заявки, на декабрьской сессии принимается бюджет города, деньги до Управления ЖКХ дойдут ещё через несколько месяцев, потом нужно объявить торги и провести их, затем ждать когда подрядчик получит необходимое оборудование и приступит к его установке. С уличным освещением история примерно такая же. По мановению волшебной палочки за два дня фонари ставят только в фантазиях лживых единороссов вроде Михаила Лисина. И это лишь очередной раз показывает гнилую сущность партии «Единая Россия», которая не только принимает «людоедские» антинародные законы, вроде поднятия пенсионного возраста, но и нагло врёт избирателям.

К слову сказать, всего в избирательном округе № 15, где депутатом городской Думы является Хомец, есть как минимум 12 адресов, где необходимо установить уличное освещение. По всем этим участкам он также направлял запросы в администрацию и в Управление ЖКХ, добиваясь их включения в перечень. Однако большая часть адресов была включена в программу только на 2025 год. И только два адреса включили в программу на 2020 год – это улицы Пригородное лесничество и дорога от ТЦ «Восток» до ЖК «Сурская Ривьера» и два адреса на 2021 год – улица 354-й Стрелковой Дивизии и тот участок в Ахунах, о котором идёт речь в этой статье.

Впрочем, ничего удивительного во вранье депутата от «Единой России» нет. Власть до сих пор не может смириться с тем, что, несмотря на все провокации и мощный административный ресурс жители микрорайонов Ахуны, Сосновка, ГПЗ-24 избрали своим депутатом координатора Левого Фронта по Пензенской области, коммуниста Виктора Хомца, который активно работает в своём избирательном округе и помогает людям. Неудивительно и то, что для очередной провокации и вранья выбрали именно Михаила Лисина, как наиболее беспринципного политика, который в конце нулевых возглавлял региональное отделение либеральной партии «Правое дело», а потом переметнулся в «Единую Россию». Как показывает опыт, самыми бессовестными единороссами становятся именно перебежчики из либеральных партий. Про одного такого бывшего члена партии «Яблоко», а ныне депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Романа Петрухина ЛефтПенза уже неоднократно писала.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1643 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика