Главная » 2024 » Май » 18 » Депутат-коммунист Виктор Хомец рассказал об условиях содержания в спецприёмнике
Опубликовано: 18.05.2024 в 09:50
Депутат-коммунист Виктор Хомец рассказал об условиях содержания в спецприёмнике

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин 17 мая встретился с депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ и Левого Фронта Виктором Хомцом, который отбывает административный арест за проведение встречи с избирателями в защиту сквера «Семейный».

Несмотря на абсолютно несправедливое решение суда (8 суток - это практически максимально возможное наказание по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), Виктор Хомец настроен оптимистически.

«Условия содержания здесь в целом нормальные. Не курорт, конечно. Но на санаторий «ноль звёзд», как я его уже назвал, вполне тянет. Сижу в камере один. Видимо, администрация спецприёмника не хочет, чтобы я тут агитировал. Хотя кого тут агитировать? Если несколько лет назад, было много людей, которые попали сюда за различные нарушения ПДД или какие-то бытовые правонарушения, то сегодня стало большей людей, злоупотребляющих алкоголем и к ним ещё добавились наркоманы, которых раньше вообще практически не было. По утрам просыпаюсь от трелей соловья и пения других птиц. Главное, чтобы и из сквера «Семейный» птицы не улетели», - сказал Виктор Хомец.

Сергей Падалкин рассказал ему о ситуации, которая складывается вокруг сквера и строительства дороги в настоящий момент. И в частности о том, что защитникам сквера удалось ещё раз пообщаться с главой города Пензы Александром Басенко, который приезжал в микрорайона ГПЗ, чтобы провести совещание по строительству дороги.

Напомним, что административный арест депутат-коммунист отбывает в спецприёмнике в посёлке Лесной. Он освободится 22 мая в 16.40. Это уже не первый случай когда Виктор Хомец подвергается административным наказаниям, в том числе и арестам, за свою политическую и общественную деятельность. Так, например, в июле 2018 года он отбывал административный арест за то, что вывесил десятиметровый баннер на путепроводе улицы Луначарского с текстом: «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!». В сентябре того же года он получил 10 суток ареста за одиночный пикет у здания УМВД России по Пензенской области. Административные аресты по политическим статьям в спецприёмнике в Лесном отбывали и другие депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ - Александр Рогожкин, Александр Смирнов, Илья Селиванов, а также помощник депутата, коммунист Александр Ермаков.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 882 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика