Главная » 2020 » Апрель » 4 » Депутат из Сердобска попросил губернатора рассказать, на что жить пензенцам
Опубликовано: 04.04.2020 в 11:28
Депутат из Сердобска попросил губернатора рассказать, на что жить пензенцам

 

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей Сердобского района Алексей Никишин 3 апреля направил в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева письмо с просьбой объяснить на какие средства жить жителям региона, оставшимся без работы в условиях «самоизоляции» и какие меры поддержки будут оказаны таким семьям.

«Ко мне в социальных сетях и лично обращается большое количество граждан, которые на период «самоизоляции» остались без работы. У людей не остаётся денег на оплату услуг ЖКХ, еду и другие бытовые расходы. В связи с тем, что президент России В.В. Путин продлил сроки «самоизоляции», прошу Вас разъяснить на какие средства жить жителям Пензенской области, оставшимся без работы. Также прошу указать, какие меры поддержки от Правительства Пензенской области будут оказаны таким семьям», - написал Алексей Никишин.

В этот же день министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан рассказал, что с 30 марта увеличен максимальный размер пособия по безработице, он составит 12 130 рублей. При этом сумма минимального размера пособия не изменилась и составляет 1 500 рублей. Деньги на выплату пособий поступят из федерального бюджета. Для получения пособия, жителям региона, оставшимся без работы, необходимо воспользоваться порталом службы занятости Пензенской области или направить заявление о предоставлении услуги и копию паспорта на электронную почту центра занятости.

Однако эта мера не решит проблемы индивидуальных предпринимателей, самозанятых и людей, которых работодатель отправил в принудительный отпуск за свой счёт.

Напомним, что координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец направил в адрес губернатора и главы администрации Пензы свои предложения по поддержке жителей Пензы на время «самоизоляции». Коммунисты также потребовали вернуть на линию троллейбусы и автобусы большой вместимости.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1201 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика