Главная » 2020 » Апрель » 3 » Виктор Хомец предложил комплекс мер по поддержке жителей Пензы во время «самоизоляции»
Опубликовано: 03.04.2020 в 15:46
Виктор Хомец предложил комплекс мер по поддержке жителей Пензы во время «самоизоляции»

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец направил депутатские запросы губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и главе администрации города Пензы Андрею Лузгину. В запросах он предложил комплекс первоочередных мер по поддержке граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом депутат сообщил на своих страницах в социальных сетях.

Предложения депутата-коммуниста состоят из 6 пунктов.

- обеспечить граждан, которые лишились работы и доходов, пособием по безработице в размере 1 МРОТ на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года;

- обеспечить предприятиям возможность получения беспроцентных кредитов для выплаты заработной платы работникам;

- отменить плату за услуги ЖКХ для пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей сроком на 3 месяца;

- предоставить возможность всем жителям г. Пензы не платить за жилищно-коммунальные услуги в течение трёх месяцев с последующей рассрочкой платежей сроком на 1 год, без начисления пеней;

- освободить от уплаты местных налогов и платежей за аренду нанимателей помещений, находящихся в муниципальной собственности сроком на 3 месяца;

- вернуть на линию автобусы большой вместимости и троллейбусы.

 



В своих запросах на имя губернатора Пензенской области и мэра города Пензы Виктор Хомец предложил в случае необходимости провести дистанционно внеочередные сессии Законодательного Собрания Пензенской области и Пензенской городской Думы, чтобы внести корректировки в бюджет области и в бюджет города.

Депутат также сообщил, что фракция КПРФ в Пензенской городской Думе продолжает активную работу даже в условиях самоизоляции.

«Совещания проводятся в онлайн-режиме. Сегодня обсудили комплекс мер для поддержки жителей нашего города, было много дельных предложений. Готовим обращения и запросы в органы власти», - написал Виктор Хомец.

Координатор Левого Фронта выразил мнение, что исполнительная власть прислушается к его рекомендациям и реализует хотя бы часть из них. А обращение президента России Владимира Путина к гражданам России он назвал «издевательством над людьми».

«Основной посыл нашего «обнулённого» заключается в следующем: «сидите дома и пусть работодатели вам платят деньги, а государство вам помогать ничем не собирается». А где работодатель возьмёт эти деньги никого не интересует. И что делать тем, кто работает не официально? Что делать самозанятым? Что делать индивидуальным предпринимателям? Вопросов слишком много», - написал Виктор Хомец.

По словам заместителя руководителя фракции КПРФ в гордуме, депутата Андрея Цесарева, 3 апреля состоялось совместное онлайн-совещание фракций КПРФ в Пензенской городской Думе и в Законодательном Собрании Пензенской области, в результате которого были собраны предложения депутатов.

«За выходные ещё раз всё детально проработаем и опубликуем информацию на сайте областного отделения КПРФ. Часть документов уже сегодня направлена в органы власти», - рассказал ЛефтПензе Андрей Цесарев.

Напомним, что накануне первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев предложил освободить от оплаты жилищно-коммунальных услуг сроком на 3 месяца пенсионеров, многодетные и малообеспеченные семьи.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 780 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика