Главная » 2020 » Ноябрь » 29 » Депутат гордумы потребовал разобраться с транспортными монополистами
Опубликовано: 29.11.2020 в 13:26
Депутат гордумы потребовал разобраться с транспортными монополистами

Александр Рогожкин (в центре).

 

Руководитель регионального отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин потребовал от администрации разобраться с транспортными монополистами, которые подняли стоимость проезда в городском общественном транспорте, и обвинил администрацию в бездействии и в беспомощности. Об этом депутат-коммунист заявил на сессии гордумы 27 ноября.

Выступая перед своими коллегами Александр Рогожкин напомнил, что 14 ноября в Пензе увеличили стоимость проезда в автобусах и маршрутках, а за неделю до этого активисты ЛКСМ проводили одиночные пикеты против повышения и за введение льгот для школьников и студентов. Он рассказал, что за участие в одиночных пикетах на комсомольцев составили административные протоколы, а один из участников Александр Ермаков уже получил 80 часов обязательных работ якобы за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия.

«То, что сейчас готовят власти, а я думаю, что господа Лузгин и Мутовкин не могли не знать о том, что это готовится, называется судилищем. Судилище над молодёжью, которой не наплевать на то, что происходит в городе. В очередной раз полиция защищает классовые интересы наших местных буржуев – Фомина и Кривозубова. В очередной раз администрация разводит руками, когда речь идёт о том, чтобы прижать этих двоих. Хотя давно пора убрать их к чёртовой матери с рынка. Зато как воевать с молодёжью, сил у нашей администрации и у наших властей достаточно», - сказал Александр Рогожкин.

Напомним, что пензенские бизнесмены Андрей Фомин, Олег Фомин и Николай Кривозубов практически полностью контролируют рынок пассажирских перевозок в Пензе и диктуют городской власти свои правила игры.

Депутат-коммунист обратил внимание и на бездеятельность администрации города, которая ничего не предпринимает для улучшения ситуации с пассажирскими перевозками в Пензе.

«Нужно создавать муниципальное автотранспортное предприятие. Нужно вводить регулируемые тарифы, от которых господа из «Единой России» год назад радостно отказались. Нужно вводить льготы для школьников и студентов. Этот вопрос рано или поздно встанет серьёзно. Вы всех не пересажаете, не перештрафуете, на обязательные работы не переотправляете», - заявил Александр Рогожкин.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городской Думе Александр Смирнов поддержал своего коллегу. Он зачитал обращение, которое поступило в его адрес от регионального отделения общественной организации «Дети войны». В нём в частности говорится о том, что пенсионеры возмущены увеличением платы за капремонт, повышением стоимости проезда и ростом тарифов.

Александр Смирнов призвал депутатов задуматься над тем, для кого существует наш город – для большинства жителей или для транспортных монополистов, которые чувствует себя хозяевами.

«Город не должен быть заложником тех людей, которые мешают нашим гражданам жить достойно», - резюмировал руководитель фракции КПРФ.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 567 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика