Главная » 2022 » Май » 4 » Депутат гордумы от «Единой России» возмутился болтовнёй мэра Пензы
Опубликовано: 04.05.2022 в 21:26
Депутат гордумы от «Единой России» возмутился болтовнёй мэра Пензы

Александр Басенко - глава администрации города Пензы, единоросс. Фото из архива ЛефтПензы.

 

В сентябре прошлого года мы писали о том, что из-за действий недобросовестного подрядчика в Железнодорожном районе города Пензы фактически была сорвана реализация программы по выполнению наказов избирателей. Установленные по инициативе депутатов Пензенской городской Думы скамейки, спортивные и игровые элементы не соответствовали требованиям контракта, а многие из них и вовсе были опасными для жизни и здоровья. Управление ЖКХ города Пензы в одностороннем порядке расторгло контракт с подрядчиком и отказалось выплачивать ему деньги. Подрядчик за свой счёт демонтировал опасные конструкции, но как выяснилось 29 апреля на сессии гордумы, в реестр недобросовестных поставщиков он так и не попал, а значит снова может заявиться и участвовать в конкурсе.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец обратил внимание на то, что из-за сложившейся ситуации, жители некоторых домов остались без скамеек. К примеру, во дворе домов № 7-11 на улице Антонова управляющие компании демонтировали старые лавочки, затем по депутатской программе были установлены новые скамейки, которые подрядчик потом тоже демонтировал. В итоге пришла весна и бабушкам и родителям, которые выходят с детьми на детскую площадку, негде присесть.

«Сейчас пришла весна и мне телефон обрывают. Как-нибудь можно ускорить этот процесс? И вообще когда планируется установка?», - поинтересовался Виктор Хомец у заместителя начальника Управления ЖКХ г. Пензы Станислава Зотцева.

К сожалению, конкретных сроков чиновник назвать не смог, пояснив, что выполнение работ начнётся не раньше, чем пройдут майские праздники, но обещал ускорить этот процесс.

А ещё выяснилось, что недобросовестный подрядчик, по вине которого дети остались без новых игровых элементов, а взрослые без скамеек, не понёс никаких штрафных санкций. Более того, он даже не потерял право на то, чтобы снова выйти на торги, а значит имеет все шансы снова выиграть и установить некачественные элементы. Контракт с подрядчиком был расторгнут в одностороннем порядке. Управление ЖКХ обращалось в антимонопольную службу, чтобы данный подрядчик был включён в реестр недобросовестных поставщиков. Решение о расторжении контракта было признано соответствующим законодательству, но в реестр подрядчика по какой-то причине так и не внесли.

Эта ситуация возмутила даже депутата от «Единой России» Алексея Шуварина, который заявил о том, что он не очень понимает, что происходит и напомнил, что глава администрации Пензы Александр Басенко обещал разобраться в ситуации. Впрочем, уже всем давно понятно, что обещания мэра не стоят и ломанного гроша и это прекрасно демонстрирует ситуация с назначением директора МУП «Пензенские бани», о которой писала ЛефтПенза. Теперь вот и единороссов начала возмущать пустая болтовня главы администрации.

«Мы в прошлом году эту ситуацию обсуждали. Было принято решение, что с этим подрядчиком будет соответствующий разговор. <...> А кто у нас отвечать то за всё это будет перед жителями? Почему мы эту ситуацию не довели до конца? У нас в прошлом году сложилась крайне непонятная ситуация, когда Управление ЖКХ по каким-то причинам признало небезопасными эти элементы, обязало их демонтировать и расторгло договор. В итоге у нас не поставили эти игровые элементы, мы не выполнили план по наказам избирателей. В прошлом году мы договаривались, и Басенко, который у нас здесь отсутствует, говорил, что мы с этим разберёмся, мы всё это устраним и т.д.», - напомнил Алексей Шуварин.

Он предложил прервать обсуждение этого вопроса, чтобы дождаться главу администрации города Александра Басенко, который постоянно куда-то ходил на протяжении всей сессии и при обсуждении этого вопроса снова ушёл из зала.

«Может дождёмся главу администрации, который нам обещал решить этот вопрос и до сих пор не решил?», - предложил Алексей Шуварин.

Однако, глава города и депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин предложение своего коллеги по фракции не поддержал и депутаты продолжили обсуждение.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 626 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика