Главная » 2021 » Февраль » 24 » Депутат Александр Смирнов не планирует отказываться от сухой голодовки
Опубликовано: 24.02.2021 в 13:13
Депутат Александр Смирнов не планирует отказываться от сухой голодовки

 

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, который уже четвёртые сутки держит сухую голодовку в спецприёмнике для административно осуждённых, рассказал ЛефтПензе, что никакого медицинского наблюдения за ним никто не ведёт. В администрации спецприёмника утверждают обратное.

Накануне от родственников депутата стало известно, что состояние его здоровья резко ухудшилось. Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев связался с администрацией спецприёмника и попросил обеспечить медицинское наблюдение за Александром Смирновым. В спецприёмнике руководителя обкома КПРФ заверили, что за отбывающим административный арест депутатом гордумы наблюдает врач. ЛефтПензе удалось связаться с Александром Смирновым 24 февраля. Он рассказал, что никакого врача не видел.

«Врач за мной не наблюдает, никаких анализов никто не брал. Только сегодня приходила фельдшер, но она меня даже не осматривала, просто записала мою фамилию и ушла. Я чувствую себя пока нормально, но появилась слабость. Отказываться от сухой голодовки не собираюсь», - рассказал Александр Смирнов.

Руководитель фракции КПРФ также рассказал, что вчера в спецприёмник приезжал заместитель прокурора Железнодорожного района.

«Он спрашивал, какие у меня жалобы есть. Я ему сказал, что у меня одна жалоба – на моё незаконное содержание в этом учреждении. Я также обратился к нему, чтобы меня конвоировали на сессию Пензенской городской Думы 26 февраля. Закон этого не запрещает», - говорит Александр Смирнов.

Напомним, что 20 февраля Александр Смирнов получил 7 суток административного ареста по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Марчук признала его виновным в организации несанкционированного митинга, который должен был состояться 23 февраля.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 530 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика