Главная » 2020 » Август » 4 » Бордюр преткновения в микрорайоне Засурье
Опубликовано: 04.08.2020 в 13:24
Бордюр преткновения в микрорайоне Засурье

 

Жители микрорайона Засурье возмутились качеством ремонта дороги по программе «Безопасные и качественные дороги». 29 июля около пятидесяти человек вышли на стихийный народный сход и ждали приезда главы администрации Железнодорожного района Юрия Щеглова, чтобы высказать свои претензии. Чиновник приехал на встречу с жителями лишь на следующий день и только разводил руками.

 



И 29 и 30 июля к жителям приезжал депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Трутнев, который также является кандидатом в депутаты Государственной Думы. Микрорайон Засурье относится к избирательному округу № 15, где депутатом гордумы также является представитель фракции КПРФ, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец. Он не смог принять участие во встречах с жителями, так как был в отъезде, но постоянно держал связь с жителями.

 



На состояние дорожного полотна по улице Кордон Студёный жители жаловались уже давно. Большими усилиями удалось включить эту улицу в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако когда начался ремонт, всё пошло не так. Депутат Виктор Хомец лично интересовался в Департаменте ЖКХ, каким образом будет проводиться ремонт, и просил, чтобы пресловутые бордюры, которые в Пензе ставят на каждом углу, устанавливали только с одной стороны дороги. Это было пожелание жителей, и чиновники заверили депутата, что так и будет.

Но в итоге при обустройстве тротуаров, бордюры появились с двух сторон, что серьёзно сузило ширину проезжей части. В отдельных местах две машины просто не смогут разъехаться. По стандартам ширина одной полосы не может быть менее трёх метров, в Засурье же ширина всей дороги в отдельных местах составляет четыре метра.

 



Программа БКАД включает в себя и проведение работ по обустройству остановок общественного транспорта. Но в Засурье это обустройство единственной остановки выглядит как настоящее вредительство, и снова из-за бордюров. Дело в том, что в зимнее время трактор, который счищает снег с проезжей части, скидывает его в овраг за остановку. Из-за установки бордюров сделать это теперь будет невозможно. Местные жители спрашивали у главы администрации района и представителей Департамента ЖКХ, как будет решаться это проблема, но внятного ответа не получили.

 



Депутат городской Думы Александр Трутнев – единственный, кто встал на сторону жителей.

«Программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - это программа для людей. Люди платят налоги, и на эти налоги существует программа. Поэтому людей надо слушать и делать, так как они хотят. А не так как хочет глава администрации района или чиновники из Департамента ЖКХ. Смысл программы в том, чтобы улучшить движение, а не ухудшить его. А у нас происходит наоборот, потому что чиновники людей не слышат и занимаются вредительством», - рассказал Александр Трутнев.

 



Ещё интереснее реализуют программу БКАД на улице Пилотной в микрорайоне Сосновка. Там вообще под программу чудесным образом не попало несколько участков улицы. Депутат Виктор Хомец ещё весной обратил внимание на то, что в программу попала только часть улицы. Дело в том, что улица Пилотная – не прямая, а имеет несколько ответвлений, которые не являются самостоятельными улицами или переулками, но, тем не менее, они не вошли в программу. 30 апреля Виктор Хомец встречался с директором МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Максимом Иванкиным и просил найти какие-то выходы из сложившейся ситуации. Но в Департаменте ЖКХ не нашлось даже несколько машин асфальтной крошки, чтобы привести в порядок эти участки.

 



При реализации программы БКАД на улице Пилотной вскрылись ещё более интересные детали. Асфальт решили не класть не только на участках, которые отходят в сторону от основной дороги, но и даже на некоторых участках, которые относятся к основной проезжей части.

 



3 августа депутат гордумы Виктор Хомец вместе с председателем уличного комитета Алексеем Шпагиным осмотрел ход работ, и был сильно удивлён. Местами асфальт просто внезапно заканчивается, хотя улица продолжается. Один из таких участков, который многие автомобилисты используют для разворота, тоже не попал под асфальтировку.

 



Виктор Хомец назвал подобную реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» халатностью.

«С таким же успехом можно было оставить несколько участков посередине улицы, например и не класть там асфальт. Действия Департамента ЖКХ просто не поддаются никакой логике. Ремонтируют дорогу по БКАД, но не всю, а чуть больше половины, оставляя без ремонта целые куски проезжей части. Я такого ещё нигде не видел. Хорошо хоть, что бордюры здесь не влепили», - говорит Виктор Хомец.

 



Он согласился с мнением своего коллеги по фракции КПРФ Александра Трутнева, что власть занимается вредительством и попросту издевается над людьми.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 924 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика