Главная » 2020 » Май » 5 » В Сосновке «забыли» включить часть улицы в программу БКД
Опубликовано: 05.05.2020 в 11:43
В Сосновке «забыли» включить часть улицы в программу БКД

 

В конце апреля на улице Пилотной начались подготовительные работы по благоустройству по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонта дорожного покрытия жители микрорайона Сосновка ждут уже давно, поэтому после появления грейдера, люди подумали, что мечты всё-таки сбываются.

 



Но оказалось, что не всё так радужно. Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, который является депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15, в который входит и Сосновка, выяснил, что в программу включили не всю улицу. Вместе с председателем уличного комитета Алексеем Шпагиным, он выехал на место и убедился в том, что из 8,5 тысяч квадратных метров на улице Пилотной асфальтируют только около 6 тысяч.

 



Дело в том, что улица Пилотная имеет причудливую форму с несколькими ответвлениями, которые не являются самостоятельными улицами или переулками. И вот два таких ответвления в районе домов №№ 17а-17г и №№ 30-64 в программу почему-то не попали.

 



Есть вопросы и по поводу небольшого участка выезда с улицы Пилотной на улицу Измайлова. Грейдер до него тоже почему-то не доехал. А ведь этот участок является одним из проблемных. После таяния снега и дождей он превращается в огромную лужу, которую невозможно обойти, и по которой с трудом можно проехать на автомобиле. В прошлом году местные жители самостоятельно сделали отвод воды с этого участка, но полностью устранить проблему не удалось.

 

 

Председатель уличного комитета улиц Добролюбова и Пилотной Алексей Шпагин передал депутату гордумы Виктору Хомцу обращение с просьбой посодействовать в решении вопроса с асфальтированием всей улицы Пилотной, а не только её части.

 



30 апреля Виктор Хомец направил депутатский запрос в МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» и в тот же день встретился с директором учреждения Максимом Иванкиным. Несмотря на то, что торги уже прошли, проблему с асфальтировкой необходимо решать и искать какие-то выходы.

 



По словам Виктора Хомца подобные инциденты, когда часть какой-нибудь улицы странным образом не попадает в программу БКД – не редкость.

«На моём округе была похожая история с улицей Подлесной в Ахунах. Её отремонтировали по программе БКД и «забыли» про небольшой участок от стадиона Аграрного университета до пожарной части, так как он не числится в реестре. В этом году будем засыпать этот участок асфальтной крошкой, но это полумеры, так как её надолго не хватит», - говорит Виктор Хомец.

Вопрос с асфальтировкой улицы Пилотной в микрорайоне Сосновка, депутат держит на личном контроле.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 422 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика