Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Более сотни пензенцев получили травмы из-за гололёда, пока вице-мэр отдыхал
Опубликовано: 09.12.2021 в 21:05
Более сотни пензенцев получили травмы из-за гололёда, пока вице-мэр отдыхал

Павел Якунин.

 

Погодные условия, в результате которых произошло обледенение дорог и тротуаров, судя по всему не сильно волнуют администрацию города Пензы. Вице-мэр Павел Якунин, курирующий вопросы ЖКХ в начале зимы ушёл в отпуск и судя по всему вернулся из него только вчера или сегодня. По крайней мере на совместном заседании постоянных комиссий Пензенской городской Думы, которое прошло 7 декабря, его не было. А между тем только 8 декабря в травмпункты Пензы обратились 111 человек, которые получили повреждения на улице.

К примеру, в травмпункт на улице Пионерской за сутки обратились 123 человека, из которых 89 получили травмы на улице из-за скользких тротуаров. В приёмное отделение больницы на улице Стасова за сутки с травмами поступил 91 человек, из которых 22 человека травмировались на улице. Некоторым горожанам потребовалась госпитализация.

Гололёд стал причиной и многочисленных автомобильных аварий. Проезжую часть тоже не всегда вовремя посыпают песко-соляной смесью. И это только начало, но судя по всему «сюрпризов» будет ещё много. Может быть заместителю главы городской администрации Павлу Якунину и не стоило возвращаться из отпуска? Впрочем, с вице-мэрами по ЖКХ нашему городу не везёт тотально. Чего стоил только Юрий Ильин, который в своё время даже не удосужился прервать отпуск во время крупной аварии на ТЭЦ-1. Тогда в 2017 году в тридцатиградусный мороз без отопления осталось около 500 многоквартирных домов, а Юрий Ильин в это время отдыхал в тёплых краях.

Напомним, что подобные ситуации, когда администрация не может посыпать песком дороги и тротуары, происходят в Пензе регулярно. В феврале этого года депутаты гордумы от КПРФ Александр Смирнов и Виктор Хомец размещали у себя в социальных сетях видеоролики, на которых было видно, как на улице Кирова пешеходы не могли идти по тротуару, а общественный транспорт и вовсе встал на перекрёстке с улицей Кураева. При этом снегоуборочная техника вовсю работала на Советской площади рядом с собором.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 648 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика