Главная » 2021 » Февраль » 10 » Депутаты гордумы от КПРФ возмутились транспортным коллапсом в центре Пензы
Опубликовано: 10.02.2021 в 17:03
Депутаты гордумы от КПРФ возмутились транспортным коллапсом в центре Пензы

 

Депутаты-коммунисты снова обратили внимание на транспортный коллапс, который образовался в центре Пензы 10 февраля. Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов разместил на своих страницах в социальных сетях две видеозаписи, сделанные на улице Кирова, движение по которой было затруднено. На одном из видео он опять раскритиковал главу городской администрации Андрея Лузгина. Его коллега, депутат Виктор Хомец также опубликовал две видеозаписи, на одной из которых видно, как автобусы не могут подняться вверх по улице Кирова, а по второй можно понять, куда делась снегоуборочная техника.

На первом видео руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов стоит на тротуаре на улице Кирова и обращается к главе администрации города Пензы Андрею Лузгину, обвиняя его в том, что по его вине в центре города снова образовался транспортный коллапс. Похожее видео депутат-коммунист размещал и 5 февраля, правда, тогда оно было посвящено пешеходам, которые с трудом могли пройти по тротуару.

«Вся улица Кирова стоит, машины не могут въехать в гору. Так скользко, что они стоят на месте и буксуют. Буксуют маршрутные такси, автобусы и частные автомобили. Люди опаздывают на работу или к врачу. Андрей Вячеславович, если не можете решить проблемы горожан, транспортные проблемы, проблемы ЖКХ, то, что Вы делаете в своём кресле? Уходите по-хорошему», - сказал Александр Смирнов.

На втором ролике видно, как маршрутка № 89 не может подняться вверх по улице Кирова от перекрёстка с улицей Кураева. Она проезжает небольшое расстояние и откатывается назад, создавая аварийную ситуацию на дороге. За ней выстроилась вереница из автомобилей и общественного транспорта. На первой полосе также видно легковой автомобиль, водителю которого не сразу удалось подняться вверх.

Видеозаписи, размещённые депутатом гордумы, координатором Левого Фронта по Пензенской области Виктором Хомцом, сделаны из окна автомобиля. Он поднимается вверх по улице Кирова в районе пересечения с улицей Кураева. На видеозаписи видно, как на обочине стоят два автобуса большой вместимости, которые не смогли проехать, и вынуждены были остановиться.

«Даже автобусы не могут заехать на улицу Кирова. Лузгин, где техника?», - комментирует видеозапись Виктор Хомец.

Второе видео было снято им на улице Карла Маркса и на нём видно как у Спасского кафедрального собора на Советской площади работает снегоуборочная техника. Как минимум, один трактор очищает от снега территорию у храма, второй грузит снег в самосвал.

«В какой стране мы живём?», - задаёт риторический вопрос Виктор Хомец.

Свои видеозаписи он сопроводил текстом, в котором акцентировал внимание на то, что несколько дней улицы Пензы выглядели как один сплошной каток.

«Теперь пришла новая беда, опять неожиданно для администрации выпал снег. Даже центральная улица Кирова встала. А где же снегоуборочная техника? Она на Советской площади, расчищает территорию перед собором. Глава администрации Пензы Андрей Лузгин «умеет» расставлять приоритеты», - иронизирует депутат городской Думы.

Для удобства читателей ЛефтПенза «склеила» все видеозаписи, размещённые депутатами в социальных сетях в одно видео. Оно размещено на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза».

 



Примечательно, что за сутки с 8 по 9 февраля по данным администрации города Пензы для борьбы с гололёдицей было израсходовано более 140 тонн песко-соляной смеси и почти 1,5 тонны галита. А в субботу, когда гололёд только пришёл в наш город, 450 тонн песко-соляной смеси, 68 тонн галита и 4 тонны реагента. При этом только 8 февраля в травмпункты Пензы обратились 113 человек, которые получили различные травмы при падении на улице, из них 14 человек с черепно-мозговыми травмами, 21 человек был госпитализирован. На статистику обратил внимание координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, который опубликовал эти данные в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 517 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика