Главная » 2021 » Январь » 29 » Активист Левого Фронта получил 30 часов обязательных работ
Опубликовано: 29.01.2021 в 13:48
Активист Левого Фронта получил 30 часов обязательных работ

 

Координатор Левого Фронта по Лунинскому району Владимир Саунин получил 30 часов обязательных работ за участие в акции оппозиции 23 января. Он был задержан сотрудникам полиции у «Гостиного двора» и доставлен в УМВД России по городу Пензе, где на него составили административный протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». У Владимира Саунина, как и у многих других задержанных, в полиции изъяли сотовый телефон.

28 января судья Железнодорожного районного суда Людмила Дёмина признала его виновным и назначила наказание в виде 30 часов обязательных работ. Все ходатайства стороны защиты, в том числе о вызове свидетелей, суд отклонил. Примечательно, что всем остальным участникам акции эта же судья даёт по 20 часов обязательных работ. Владимир Саунин считает, что его наказали чуть больше, чем остальных, из-за его позиции. 27 января он попросил суд перенести судебное заседание для того, чтобы иметь возможность пригласить защитника, а на суде 28 января требовал вызова свидетелей.

По данным ЛефтПензы, по административным делам, сфабрикованным на участников акции 23 января, в настоящий момент уже осуждены, как минимум 79 человек. По крайней мере, такие данные можно получить, изучая судебное делопроизводство за период с 23 по 29 января на сайтах районных судов. За этот период два человека были привлечены к ответственности по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, в их числе и Антон Струнин – координатор местного штаба Алексея Навального. Он получил 5 суток административного ареста и освободился 28 января. Всех остальных привлекали по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 854 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика