Главная » 2022 » Январь » 9 » Ахунские реалии. Наркоманы, затопленный подвал и испорченные счётчики.
Опубликовано: 09.01.2022 в 22:00
Ахунские реалии. Наркоманы, затопленный подвал и испорченные счётчики.

 

8 января координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской думы от КПРФ Виктор Хомец провёл встречу с жильцами дома №83 по улице Коннозаводской, что в микрорайоне Ахуны. Собрание состоялось из-за проблем с канализацией, но в ходе беседы с жителями выяснились и другие проблемы дома.

Канализация в доме № 83 на улице Коннозаводской течёт постоянно. В ходе встречи с жителями Виктор Хомец проследовал в подвал и сам убедился, что и сейчас канализационные воды стоят. Жильцы утверждают, что на них уже ругаются в «Горводоканале» из-за постоянных вызовов аварийных бригад. По вопросу текущей канализации жильцы неоднократно обращались в МУП «Жильё-22», которое занимается обслуживанием дома, но вопрос не решён до сих пор.

 


На следующий день Виктору Хомцу пришлось вновь выезжать на Коннозаводскую, 83. На этот раз мы наблюдали воочию «разлив вод». Жителям пришлось снова вызывать аварийку, а Виктору Хомцу связываться с директором МУП «Жильё-22» Вячеславом Синцовым. Тот заверил депутата, что в ближайшее время проблема будет решена, и что по его мнению, дело не в коммуникациях внутри дома, а в том, что «Горводоканал» прочищает засор тросом, в данном же случае необходима специализированная машина.

 


Кроме того выяснилось, что два года назад с дома был снят общедомовой счётчик ХВС. Якобы он был неисправен, но новый счётчик установлен не был. В итоге дом платит за воду по тарифу, что существенно дороже. По опыту других городов мы знаем, что подобные манипуляции проделывались УК по сговору с ресурсоснабжающими организациями, чтобы вынудить людей больше платить. Но в данном случае мы имеем муниципальную компанию и не хочется верить, что компания, созданная для помощи жителям так их обманывает.

 


Здесь должен быть счётчик.


Так же жильцы пожаловались на состояние радиаторов, установленных в подъездах – два из четырёх не работают.

 


В доме № 83 многие квартиры сдаются. И поведение некоторых квартиросъёмщиков вызывает большие вопросы у соседей. Старожилы подозревают квартирантов в употреблении, а возможно и торговле наркотиками. Кроме того, жильцы несколько раз сталкивались предположительно с закладчиками – в подъезд проникают молодые люди и начинают что-то искать. В доме живут в основном люди пожилого возраста, для них гонять такую молодёжь может оказаться смертельной опасностью. Закон о самообороне в России фактически не работает, так что и для взрослого мужчины крайне нежелательно вступать в конфронтацию с криминалом – можно получить нож в бок, а при попытке самообороны сам же и сядешь. Что же полиция? А ничего. Жители говорят, что дозвониться участковому Рамилю Зябирову просто невозможно. Виктор Хомец попробовал сам дозвониться до участкового и убедился в этом. А ведь решение вопроса простое – достаточно участковому пройтись по проблемным квартирам и провести опрос, как всех наркоманов и дебоширов ветром сдует. Наша полиция лихо отлавливает депутатов КПРФ и прессует уличных демонстрантов, но когда дело доходит до борьбы с реальной преступностью, она оказывается беспомощна.

Уважаемые читатели! Если ваш дом обслуживает МУП и вы считаете, что работа выполняется не на должном уровне, вы всегда можете обратиться к своему депутату от КПРФ (по 15 избирательному округу – это Виктор Хомец) или написать в любой соцсети в региональное отделение Левого Фронта. Мы постараемся решить ваши вопросы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 647 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика