Главная » 2019 » Декабрь » 8 » 12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг седьмой: из Ростехнадзора в Минюст – со своим зданием
Опубликовано: 08.12.2019 в 11:36
12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг седьмой: из Ростехнадзора в Минюст – со своим зданием

 

Известно, что пока Игорь Борисов возглавлял Пензенский Ростехнадзор, он не терял времени даром. Родственники в лице жены и тёщи, как нам кажется, нарушая законы, брали себе в распоряжение муниципальную и федеральную земли и строили на них парковки и недвижимость, чтобы в этой недвижимости незаконно продавать студентам алкогольные напитки на любой вкус.

Сам Игорь Николаевич одновременно успевал получать сразу два высших образования в том же ВУЗе, у которого его семья «заимствовала» земельные участки. В общем, не жизнь, а ураган! Но вот недвижимость построена, образование получено, в том числе и юридическое. Все задачи, которые можно было решить на Лермонтова, 3, решены, поэтому расставаться с подчинёнными можно без грусти. Грустить и вправду было нечего, так как перемещение на новое место предполагалось в кресло заместителя Управления Министерства юстиции РФ по Пензенской области. Пора было применять юридические знания на практике. Не беда, что опыт для данной работы у бывшего директора спиртзавода равнялся нулю, а юридическое образование он закончил получать в том же 2009 году, в котором переходил на новое место службы. У Игоря Николаевича Борисова был такой туз в рукаве, который с лихвой перекрывал все эти мелкие недочёты: он передал Минюсту в Пензенской области целый дом на ул. Ставского!


И здесь мы подходим к самому интересному – судьбе здания, расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Ставского, 23а.

 

Источник фото: yandex.ru/maps/

9 августа 2006 года был заключен договор безвозмездного пользования № 151, в котором ТУ Росимущество, выступающее в роли «Ссудодателя» при участии Пензенского Ростехнадзора, упомянутого в договоре как «Балансодержатель», передавало во временное безвозмездное пользование упомянутую выше недвижимость «Ссудополучателю», в роли которого выступало структурное подразделение Пензенского Ростехнадзора – ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу». Всё законно и под присмотром Росимущества.

Беззакония со зданием начались ближе к дате увольнения Игоря Борисова из Ростехнадзора и перехода его в Минюст. 8 апреля 2009 года, в свой день рождения, Игорь Борисов получает на руки официальный документ из рук руководителя Территориального управления Росимущества Анатолия Гнускина. Ох, уж этот Анатолий Петрович! Наш пострел везде поспел, - землю федеральную в аренду незаконно сдавал, казённую недвижимость от одного хозяина другому незаконно переписывал, - и всё в компании с Игорем Николаевичем!

Упомянутый документ – это распоряжение № 116-Р от 08.04.2009 г., «О передаче в безвозмездное пользование недвижимого имущества Управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Пензенской области Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области». Неделей раньше, не дожидаясь распоряжения № 116-Р, Игорь Борисов от Ростехнадзора и Михаил Зелепукин от Министерства юстиции Пензенской области подписали договор от 3 апреля 2009 года № 259.

 

Михаил Зелепукин. Источник фото: vzsar.ru

В договоре «Ссудодателем» в отношении недвижимости на Ставского, 23а становится уже никакое не Росимущество, а Ростехнадзор в лице его руководителя Игоря Борисова, а «Ссудополучателем» – Минюст по Пензенской области. Почему из «Балансодержателя», Ростехнадзор превратился в «Ссудодателя», одному богу ведомо.

Итог всего: в апреле 2009 года недвижимость (здание) отходит к Минюсту по Пензенской области, а уже в июне 2009 года Игорь Борисов усаживается в кресло заместителя руководителя Управления Министерства юстиции по Пензенской области.


Такая вот история про домик на Ставского. Кстати, вскоре после того, как 13 января 2017 года Михаила Зелепукина на посту руководителя сменила Елена Канашкина, сотрудники Минюста съехали из злополучного здания. Сегодня там находится Ленинский районный отдел судебных приставов г. Пензы.

Разумеется, по факту этой, как нам кажется, незаконной передачи здания неравнодушные граждане не раз направляли заявления и жалобы в правоохранительные органы Пензенской области. По понятной причине все они были рассмотрены и спрятаны в стол.

Уверенность в том, что их скоро оттуда достанут у нас крепнет с каждым днём, с каждой новой публикацией о «12 подвигах Игоря Борисова».

Борис Игорев
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 562 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.4 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика